закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Бурые выделения на раннем сроке беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
10 ноября 15:35, 2013

Здравствуйте. Мне 21 год. 24 октября попала в больницу с небольшим кровотечением. Сделали узи, оказалось, что беременна, срок 6-7 недель, ретрохориальная гематома. Это моя первая беременность. Положили на сохранение. Назначили уколы папаверин 2р/д и дицинон 2р/д. + дюфастон по 1т. 3раза в день и фолиевую кислоту также по 1т. 3раза в день. Через дня 3 выделения прекратились, но 31 октября вновь появились бурые выделения. При осмотре врач сказал, что ничего страшного, что это опорожняется гематома. Через день бурые выделения прошли и 5 ноября меня выписали с диагнозом начавшийся самопроизвольный выкидыш на м/сроке. Недостаточность ж/тела. Ретрохориальная гематома. После выписки дома также принимала дюфастон по 3т и фолиевую по 3т. 10ноября появились небольшие бурые выделения, буквально несколько капель. Никаких острых болей в животе нет. Подскажите пожалуйста, есть ли повод беспокоиться или в моём случае это ничего страшного? Заранее спаибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 ноября 17:54, 2013

В том случае, если есть угроза самопроизвольного прерывания беременности и ретрохориальная гематома, шанс сохранить беременность есть. Для этого Вам необходимо тщательно выполнять назначенное врачом лечение, соблюдать щадящий режим и продолжать регулярное наблюдение у врача. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Ретрохориальная гематома

Ирина комментирует:
10 ноября 18:12, 2013

Можно ли еще уточнить, стоит ли мне сейчас беспокоиться из за сегодняшних небольших бурых выделений? Они буквально пару капель были. Или это нормально?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 ноября 18:22, 2013

Постарайтесь, пожалуйста, меньше переживать, так это негативно сказывается на развитии плода и течении беременности. Продолжающиеся выделения свидетельствуют о том, что угроза сохраняется и необходимо продолжать лечение. Выполняйте все врачебные назначения, соблюдайте постельный режим и завтра сообщите о Вашем состоянии лечащему врачу. Подробнее читайте по интересующему Вас вопросу в цикле статей: Беременность

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37