закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: боррелиоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мария спрашивает:
12 февраля 00:35, 2011

Добрый день! У меня следующий вопрос. я - 54-летняя женщина, летом на руках до локтей заметила на коже круговую сыпь, думала, что это -псориаз, но эта болезнь не подтвердилась. Все эти полгода чувствовала усталость, боль в суставах - врач лечил суставы. сыпь показывается и пропадает, так как я работаю с химическими веществами - врач начал полагать, что это реакция на химические вещества. Про сыпь забыла, как только в начале февраля на ноге, включая колено, показался большой, в диаметре 20см, круг, красный, который крепко чешется, такая как эритема, внутри круга пустота. вскоре круг начал синеть. отправилась к врачу, врач послал на анализы на боррелиоз (болезнь Лайма). 8 февраля анализы подтвердили, что Borrelia burgdorferi IgM 36.4, и Borrelia burgdorferi IgG 30.1 Диагноз болезнь Лайма. Скажите пожалуйста как это опасно? излечимо ли это, если уже прошло полгода(потому что теперь начинаю вспоминать, что летом впился клещ, но не на том месте, где появилась эритема)? На какой стадии болезни я являюсь с такими показателями, и являются ли они большими показателями? Является ли эта болезнь смертельной? Очень вас прошу ответить на мои вопросы, я очень беспокоюсь. Заранее, большое спасибо за предоставленный ответ. С уважением, M.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 февраля 10:14, 2011

Нелеченная болезнь Лайма может быть смертельной в том случае, если поражается спинной и головной мозг, что может привести к менингиту. В Вашей ситуации болезнь находится на границе между подострой и хронической стадии болезни. Ее можно и нужно лечить. Лечение длительное, комплексное, с обязательным применением сильных антибактериальных средств и симптоматической терапии. Самым неблагоприятным в сложившейся ситуации может быть течение артрита, который может перейти в хроническое состояние. Именно поэтому необходимо пройти несколько курсов антибактериальной и противовоспалительной терапии с обязательной иммунодиагностикой.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37