18+

боли в желудке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

юлия спрашивает:
14 ноября 00:18, 2011

Здравствуйте.У меня гастрит желудка.Сейчас я беременна 12 недель,и бывают боли и тяжесть в желудке.Что мне можно принимать?Поможет ли Ранитидин и можно ли его пить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 12:26, 2011

Уважаемая Юлия, при любых заболеваниях, особенно заболеваниях на фоне беременности (в описываемой Вами ситуации, речь идет о гастрите) медикаментозное лечение может назначить только врач-гастроэнтеролог, или, в крайнем случае, врач-терапевт после личного осмотра. Подробную информацию о клинике и принципах лечения гастрита, Вы можете получить из нашего одноименного раздела: Гастрит. Однако, для получения конкретной схемы лечения, обязательно обратитесь за личной консультацией к рекомендованным специалистам. Очень часто, в конце первого триместра беременности и до самых родов, даже у тех женщин, у которых до беременности не было проблем с желудком, появляется изжога. Она возникает вследствие давления матки и смещенного кишечника на желудок и его нервные сплетения. Кроме того, причиной изжоги может быть повышенная кислотность желудочного сока вследствие гормональных изменений в организме в период беременности. Вот некоторые рекомендации, которые могут облегчить Ваше состояние:
1.При изжоге можно пить небольшими порциями молоко, для снижения кислотности.
2.Можно применить отвар из трав. Для его приготовления необходимы следующие травы, взятые в равных частях: майоран, базилик, имбирь, тысячелистник. Взять 1 ч.л. смеси, заварить стаканом кипятка и настоять 10 минут, затем процедить и пить в течение дня (Перед началом применения перечисленных трав и специй, обязательно посоветуйтесь с гастроэнтерологом: при наличии склонности к аллергии, либо сопутствующих заболеваний печени и поджелудочной железы эту схему применять нельзя).
3. Необходимо пересмотреть режим питания. Есть нужно часто, небольшими порциями, не позже, чем за 2 часа до сна. Можно есть лесные орехи, миндаль. Ограничить употребление дрожжевого теста и сладостей (они могут вызвать усиленное брожение). Необходимо избегать резких наклонов туловища.
Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00