закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: боли в желудке?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

юлия спрашивает:
14 ноября 00:18, 2011

Здравствуйте.У меня гастрит желудка.Сейчас я беременна 12 недель,и бывают боли и тяжесть в желудке.Что мне можно принимать?Поможет ли Ранитидин и можно ли его пить?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 ноября 12:26, 2011

Уважаемая Юлия, при любых заболеваниях, особенно заболеваниях на фоне беременности (в описываемой Вами ситуации, речь идет о гастрите) медикаментозное лечение может назначить только врач-гастроэнтеролог, или, в крайнем случае, врач-терапевт после личного осмотра. Подробную информацию о клинике и принципах лечения гастрита, Вы можете получить из нашего одноименного раздела: Гастрит. Однако, для получения конкретной схемы лечения, обязательно обратитесь за личной консультацией к рекомендованным специалистам. Очень часто, в конце первого триместра беременности и до самых родов, даже у тех женщин, у которых до беременности не было проблем с желудком, появляется изжога. Она возникает вследствие давления матки и смещенного кишечника на желудок и его нервные сплетения. Кроме того, причиной изжоги может быть повышенная кислотность желудочного сока вследствие гормональных изменений в организме в период беременности. Вот некоторые рекомендации, которые могут облегчить Ваше состояние:
1.При изжоге можно пить небольшими порциями молоко, для снижения кислотности.
2.Можно применить отвар из трав. Для его приготовления необходимы следующие травы, взятые в равных частях: майоран, базилик, имбирь, тысячелистник. Взять 1 ч.л. смеси, заварить стаканом кипятка и настоять 10 минут, затем процедить и пить в течение дня (Перед началом применения перечисленных трав и специй, обязательно посоветуйтесь с гастроэнтерологом: при наличии склонности к аллергии, либо сопутствующих заболеваний печени и поджелудочной железы эту схему применять нельзя).
3. Необходимо пересмотреть режим питания. Есть нужно часто, небольшими порциями, не позже, чем за 2 часа до сна. Можно есть лесные орехи, миндаль. Ограничить употребление дрожжевого теста и сладостей (они могут вызвать усиленное брожение). Необходимо избегать резких наклонов туловища.
Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37