18+

Вопросы

Вопрос: Беременность 8 недель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
26 марта 16:45, 2011

На 25 марта т.г. беременность 8 недель, но при этом у меня 1 группа крови, резус-фактор отрицательный, у мужа 3 группа крови, резус-фактор положительный. Беременность первая. Могут ли быть при таких несовпадениях резус-факторов негативные последствия для плода?
Если да, то что надо предпринять?
Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 марта 20:48, 2011

В том случае, если у вас отрицательный резус-фактор, а у отца ребенка положительный, может появиться резус конфликт. Резус-конфликт может спровоцировать появление таких серьезных последствий, как выкидыш, преждевременные роды, гемолитическая болезнь новорожденных. Поэтому, во время беременности, Вы должны в установленные сроки посещать гинеколога, сдавать анализы (обязательное определение титра антител в крови) и выполнять рекомендации врача.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37