«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: беременность 8-9 неделя?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лариса спрашивает:
28 марта 13:00, 2013

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 8-9 неделя беременности, но меня ничего не беспокоит, нет ни тошноты, одним словом никаких симптомов, кроме уставаемости, базальной температуры 37 и все. это нормально на таком сроке? узи делала на 6 неделях, сердцебиение плода было. к врачу по записи только на 4 апреля, очень переживаю. а еще, грудь болела с самой задержки, а вот сейчас перестала, такая же налитая, как и была, только не болит. спасибо заранее за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 марта 22:03, 2013

При нормально протекающей беременности ваши жалобы это нормальное явление. У вас не должно быть причин для беспокойства. в том случае, если беременность протекает неблагополучно, могут появляться кровянистые выделения и боли внизу живота.
Рекомендуется провести осмотр и обследование у врача гинеколога в рекомендуемые сроки. Подробнее о беременности и всех изменениях, которые протекают в организме беременной женщины, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Календарь беременности.

Лариса спрашивает:
04 апреля 11:05, 2013

Здравствуйте, в 10 недель сдавала общий анализ крови, пошла к врачу за результатами, все анализы хорошие, как она сказала, единственное, что меня затревожило, так это то, что показатель СОЭ 5, врач сказала, что я как и не беременная, это плохой показатель на мое сроке? на узи мне аж через 2 недели, я очень переживаю, может там что не так. спасибо заранее за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 апреля 16:22, 2013

В ряде случаев при беременности данный показатель может повышается, но это наблюдается не всегда. Показатель СОЭ, равный 5, не является отклонением от нормы, поэтому не должен вызывать никаких опасений. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Общий анализ крови

Лариса спрашивает:
22 апреля 15:03, 2013

Добрый день. 17.04.2013 г. на узи (по последней менструации срок 12 недель) доктор поставил диагноз-замирание плода на 8 неделях 6 днях, после этого на следующий день сделали выскабливание. подскажите пожалуйста, как после этого нужно лечиться, какие принимать лекарства, причем после выскабливание кровяные выделения были всего один день. через сколько ожидать месячных и когда можно планировать следующую беременность, и какова вероятность заново забеременеть. заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 апреля 16:52, 2013

В случае замершей беременности необходимо выявить возможные причины, которые, к сожалению, привели к данной ситуацией. Вам необходимо пройти полное обследование: сдать анализы на инфекции, передающиеся половым путем (Цитомегаловирус, вирус герпеса, ВПЧ и др.). Кроме этого необходимо исследовать гормональный фон, так как его нарушения также могут приводить к замершей беременности. Вероятность нормальной беременности после замершей высокая, поэтому заранее не расстраивайтесь, такая ситуация не является безнадежной. Вам только необходимо пройти курс лечения в том случае, если будут выявлены какие-либо нарушения после прохождения обследования. Планировать следующую беременность желательно не ранее, чем через 6 месяцев.

Следующая менструация может начаться предположительно через месяц после проведения выскабливания, но возможно ее наступление и в другие сроки. Подробнее по интересующим Вас вопросам Вы можете получить информацию в тематических разделах нашего сайта: Замершая беременность, Планирование беременности

Лариса спрашивает:
27 мая 09:51, 2013

Добрый день. 18 апреля меня почистили по причине замершей беременности, но так как образовались сгустки почистили еще раз 26 апреля, после этого до сих пор нет месячных. подскажите пожалуйста, когда они вообще должны пойти, и можно ли после замершей беременности забеременеть до наступления месячных? 17 мая была на узи, врач сказал, что вот вот должны пойти, но до сих пор нет, просто перед беременность мне тоже говорили, что должны пойти, а потом доктор добавил, или не пойдут если забеременела. заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 мая 09:57, 2013

В том случае, если после прерывания беременности у вас были незащищенные половые акты, то вероятность наступления беременности вновь, достаточно высокая. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и сдать кровь на ХГЧ, для выставления точного диагноза и определения дальнейшей тактики. Подробнее о ранней диагностики беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Анализ на ХГЧ - ранняя диагностика беременности. Подробнее о ранних признаках беременности читайте в одноименном разделе: 25 признаков беременности.

Лариса спрашивает:
10 июня 11:24, 2013

Добрый день. После неудачно первой беременности (было замирание плода на 9 неделях) очень сильно набрала вес, так как кололи гормональные препараты после чистки. Подскажите пожалуйста, сейчас множество есть способов для похудения и борьбы с целлюлитом, но не вредны ли они для будущего планирования беременности, чистили меня 2 месяца назад, вот перед планированием другой беременности хотелось бы сбросить лишний вес. Можно ли делать такую процедуру, как инфракрасные штаны.
Безоперационная альтернатива липосакции!

Инфракрасные штаны — современное средство для ликвидации жировых отложений в «проблемных зонах» и лечения целлюлита.

Прекрасная альтернатива хирургическим методам удаления жира без нежелательных последствий в виде швов и хирургических инфекций.

Инфракрасные штаны чрезвычайно популярны в косметических салонах и клиниках Германии, Великобритании и других европейских стран.

Метод основан на разогреве тела излучением специальных инфракрасных источников. Это положительно влияет на весь организм. Инфракрасные лучи, как и природные аналоги (например, солнечные лучи) безвредны, и даже полезны. Они проникают в жировые ткани на глубину до 4 сантиметров и улучшают циркуляции крови, ускоряют естественные метаболические процессы в организме.
Эффект воздействия «глубоким теплом»принципиально отличается от эффекта сауны, поскольку в первом случае глубина прогрева тканей в 10-15 раз больше.
а так же предлагают процедуру прессотерапия.
Это — воздействие на лимфатическую систему сжатым воздухом, подающимся в специальный многокамерный корсет (прессоштаны или прессокуртка).

Лимфатическая система не только питает и защищает организм, но и очищает его. Последовательная ритмическая стимуляция мышц вызывает движение лимфы и выведит из организма застойные жидкости, токсины и продукты разложения жиров.

Своеобразный выжимающий массаж, который избавляет от отеков, значительно уменьшает объемы тела. Он разглаживает кожу, является хорошей профилактикой варикоза.

Прессотерапия восстанавливает водный баланс, нормализует циркуляцию лимфы и межклеточной жидкости.Это улучшает венозное кровообращение, активизирует обменные процессы в клетках кожи и жировых клетках.

Подскажите пожалуйста, можно ли делать эти процедуры при планировании беременности, ну так как чистили меня 2 месяца назад, то планирование будет не раньше, через через 4 месяца. Заранее огромное спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 июня 10:51, 2013

Такая процедура, как инфракрасные штаны не противопоказана Вам при планировании беременности, если у вас отсутствуют на момент проведения: острые воспалительные заболевания, мастопатия, эндометриоз, гиперфункция щитовидной железы, тромбофлебит. Подробнее о похудении Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Похудение

еленка спрашивает:
28 ноября 10:04, 2013

здравствуйте! месячные были с 20-06.2013 по 26.июня. половой акт был 28 июня, 6 июля(парень говорит что не кончал) и 11 июля когда наиболее вероятно наступление беременности, если срок по узи на 27 августа 8-9 недель

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 13:08, 2013

Уточните, пожалуйста, среднюю продолжительность Вашего менструального цикла, после чего мы сможем ответить на Ваш вопрос более объективно. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Вероятность забеременеть

еленка спрашивает:
28 ноября 14:32, 2013

цикл составляет 28 дней. но у меня была очень стрессовая работа и были задержки по 3 или 2 дня

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 23:16, 2013

При Вашем менструальном цикле период овуляции приходится на 30 июня - 08 июля, с максимальной вероятностью наступления беременности 04 июля. Беременность от 11 июля в данном случае очень маловероятна. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Зачатие ребенка

еленка спрашивает:
29 ноября 12:36, 2013

Спасибо за ответ. а еще скажите пожалуйста правда ли что срок по узи всегда на неделю больше(врач сказала)? и еще с какой недели ставят акушерский срок (трансвагинальное узи)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 ноября 23:35, 2013

Акушерский срок определяется с первого дня последней менструации, тогда как по УЗИ срок беременности определяется со дня зачатия ребенка и этот срок всегда на 1,5-2 недели меньше акушерского. Подробнее по данному вопросу читайте в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Календарь беременности

кристи спрашивает:
02 декабря 11:30, 2013

но ведь когда приходишь на узи врач спрашивает дату последних месячных и рожать тоже по узи в 40 недель. срок ставитсчя акушерский с первого узи (если только оно не очень раннее)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 декабря 12:45, 2013

В гинекологии используется такое понятие, как акушерский срок беременности - он считается с первого дня последней менструации. Срок по УЗИ - эмбриональный, от зачатия - он на 14-15 дней короче акушерского. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Календарь беременности

cthtyf спрашивает:
03 декабря 14:54, 2013

скажите пожалуйста КТР=75мм равен 13 акушерским неделям или от зачатия??

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 декабря 17:22, 2013

Как правило, согласно УЗИ данные предоставляются, исходя из даты зачатия. Акушерский срок рассчитывается с первого дня последней менструации. Укажите, пожалуйста, дату начала последней менструации и среднюю продолжительность менструального цикла, после чего мы ответим на Ваш вопрос более объективно. Получить более подробную информацию Вы можете в тематическом разделе: Календарь беременности

мышь) спрашивает:
03 февраля 11:15, 2014

Здравствуйте, скажите пожалуйста может ли быть ктр 31 мм в 7 недель от зачатия(плодное яйцо 45 мм)???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 февраля 12:30, 2014

При сроке беременности 7 недель КТР может быть 5-11 мм. Не исключено, что срок беременности установлен неверно, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Календарь беременности

ччтсьсиь спрашивает:
28 февраля 13:07, 2014

Здравствуйте, помогите определить дату зачатия, последние месячные 20,06,2013.цикл 28-30 дней. Узи на 27 августа :ктр 31 мм, плодное яйцо 45мм, желтое тело 3 мм. срок 8-9 недель. узи на 23,09,2013: ктр 75мм срок 13-14 недель и на 27,09,2013 13-14 нед. заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 февраля 16:21, 2014

При Вашем менструальном цикле фаза овуляции приходится на 1-9 июля, поэтому максимальная вероятность зачатия - в эти дни. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Зачатие ребенка. Дополнительную информацию Вы также можете получить в следующих тематических разделах нашего сайта: Календарь беременности, Вероятность забеременеть, УЗИ во время беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37