закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Риск ХА по скринингам?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алена спрашивает:
03 июля 10:32, 2014

Здравствуйте! мне 27 лет. Вес 62 кг. рост 167 см. Беременность 2я, первая в 2012 г.закончилась регрессом.
Последние месячные начались 7 февраля 2014 г. Первый скрининг делали 30.04.2014, результаты: ТВП 2,4 мм, ЧСС 161 уд.в минуту, кости мозг.черепа визуализируются, костная часть спинки носа визуализируюется, позвоночник без особенностей, симптом бабочки +, по копчико-теменному размеру 53 мм - 12 нед.1 дн., по дате послед.менструации 11 нед. 5 дн.
При этом имеется участок отслойки плодных оболочек с образованием гематомы 35-13 мм.
Заключение: беременность 12 нед., угроза прерывания.
В это же утро сдала кровь на биохимию, натощак, принимаю дюфастон с 7 недели.
Результаты биохимии:
Свободная бета-субъединица ХГЧ 47,10 МЕ/л эквивалентно 1,158 МоМ
РАРР-А 0,837 МЕ/л эквивалентно 0,418 Мом

Трисомия 21 базовый риск 1/825, индивид.риск 1/49
Трисомия 18 базовый риск 1/1907 индивид.риск 1/12570
трисомия 13 базовый риск 1/6010 индивид.риск 1/4003
Заключение: высокий риск ХО по трисомии 21.
Направили к генетику, он рекомендовал дождаться 17-18 недель, сдать триаду, и 20 недели сделать скрининг 2го триместра.
результаты 2го скрининга:
узи от 25.06.2014:
сердцебиение плода 140 уд.мин.
БПР 41 мм
ОЖ 46 мм
бедро 30 мм
ДПМ ----
ЛЗР 60 мм
ОГол 51 мм
МОЗ 18 мм
плечо 30 мм
предплеч. 24
нос 4,8 гиплоплзия
голень 26 мм
Предполагаемый рост 21 см.
ТПТ - 4,3
ТПТ/НК - 0,89

Заключение: размеры плода соответствуют 19-20 нед
УЗМХА гипоплазия НК

также отмечают Нарушение кровотока 1А С
Скрининг ВПР без асобенностей.

Результаты анализа триады от 11.06.2014,срок беременности 17 нед.:
HCG (ХГЧ) 22171 мМЕ/мл - норма 10000-35000
UE3 неконъюгированный Эстриол 2,99 нмоль/л - норма 1,70-5,52
AF Альфа-фетопротеин (АФП) 41,8 МЕ/мл - норма 19-75

По данным результатам 2го скрининга генетик направляет на Кордоцентез.

Достаточны ли показания для проведения Кордо??,
ведь на первый анализ крови могли повлиять прием Дюфастона и наличие угрозы?
каков риск ХА?
Не усугубит ли кордо нарушение кровотока.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 11:21, 2014

К сожалению, согласно предоставленным данным, действия генетика обоснованы и показания для проведения кордоцентеза есть. Тем не менее, следует отметить, что данное исследование при всей своей высокой степени достоверности получаемых результатов, сопряжено с риском прерывания беременности, что связано с особенностями прерывания беременности. Соглашаться на данное исследование или нет, вопрос непростой, но решать его придется Вам, так как Вы в праве отказаться от его проведения. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Скрининг.


Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Генетика и в цикле статей: УЗИ во время беременности, Календарь беременности

Алена спрашивает:
03 июля 11:55, 2014

Экспертное 4Д узи на сроке 21 неделя может помочь определиться не делать кордо? если на нем все показатели будут в норме, в т.ч. и нос

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 12:45, 2014

Для определения необходимости проведения кордоцентеза играет роль комплексная оценка всех полученных показателей, в том числе результатов УЗИ и биохимического скрининга. Учитывая, что 4Д УЗИ является максимально информативным, рекомендую Вам пройти данное исследование, после чего повторно проконсультироваться с врачом генетиком. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: УЗИ во время беременности и в цикле статей: Генетика. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности

Алена спрашивает:
03 июля 12:04, 2014

Также если я правильно понимаю, РАРР-А ниже 0,5 первого скрининга может указывать не только на ХА, но и на фетоплацентарную недостаточность, гипотрофию плода, чем они грозят? их наличие кордо не покажет?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июля 12:48, 2014

Снижение уровня РАРР-А возможно в связи со многими причинами, в том числе данный показатель снижается при угрозе прерывания беременности, гипотрофии плода, фетоплацентарной недостаточности и при многих хромосомных аномалиях плода. Рекомендую Вам для комплексной оценки имеющихся результатов исследований лично посетить лечащего врача гинеколога. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: УЗИ во время беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: УЗИ в акушерстве и гинекологии

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!

Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37