закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Беременность 20 недель, подозрение на аппендицит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
21 июня 01:13, 2011

Доброй ночи, надеюсь на срочную и хорошую консультацию
Сегодня утром узнал у жены, что ее всю ночь беспокоили боли спазматического характера в правом боку внизу. Она беременна, сегодня ровно 20 недель
Вызвали скорую, посмотрели, отправили в больницу. гинекологию сразу отмели после осмотра, всё хорошо, даже тонуса матки нет. Положили в хирургию
Сейчас имеем: подозрение на аппендицит, единственное на данный момент показание на это рост лейкоцитов в крови, динамика поступила с 12, за 6 часов вырасло до 14млн. Боли отступили, температуры нет, анализ мочи можно даже так сказать, что отличный
Врачи в ступоре, трогали живот все профессора и т.д. Хотели ставить капельницу с ампециллином чтобы исключить пилонифрит, но у нее на него аллергия, анафелаксия с раннего детства, такая же реакция на весь ряд пенецилинновых, тетралиан и левомицитин. Папеверин в начале беременности, когда лежали на сохранении отменили в результате появления сильного сокращения матки и острых болей.
Говорят, что пока что могут сказать, что только операция. Но...ребенок, общий наркоз, да и в детстве организм выдавал температуру 40 градусов через неделю после примененея общего наркоза, динамика была при каждом(4 раза).
Сейчас только наблюдают, в следующий раз будут брать кровь только утром, а мне что то не спится черт возьми...
Отчего может быть такой быстрый рост лейкоцитов в крови, без проявления температуры и отсутствия болей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июня 14:58, 2011

К сожалению, если будет сохраняться повышенное число лейкоцитов, и после УЗИ органов брюшной полости, не будет найдено источника воспаления, останется предположить только аппендицит. Подобные симптомы могут быть характерны и для воспаления внутренних половых органов, именно поэтому, для точной диагностики, необходим осмотр гинеколога и УЗИ обследование.

оксана спрашивает:
21 марта 13:16, 2013

что стоит ожидать на родах, кесарево? какие болевые ощущения при схватках, очень страшно

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 марта 23:05, 2013

Старайтесь настроить себя на позитивный лад, ведь вам предстоит вскоре увидеть своего малыша, взять его на руки и прижать к груди. Схватки, это действительно достаточно болезненный процесс, однако, ни одна женщина еще не умерла от схваток, если роды прошли без осложнений. При родах выделяются специальные гормоны, которые притупляют чувствительность и боль воспринимается по другому. В том случае, если у вас есть страх перед родами, попросите быть с вами вашего мужа или другого родственника, который бы вам помогал и поддерживал бы вас в родах. Решение о необходимости проведения кесарево сечения принимает врач специалист, строго по показаниям. подробнее о родах читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Роды.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37