Вопросы

Вопрос: Ангина при беременности?

Эльвира спрашивает:
30 сентября 13:08, 2010

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня 28 неделя беременности. Заболела гнойной ангиной и температура 37.3. Может ли это отразиться на ребенке? Очень переживаю!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 17:11, 2010

Температура повышена незначительно - потому нет причин для беспокойства. Вам необходимо потреблять больше жидкости (если нет отечности), витаминотерапия, местные антисептики рекомендованы к применению в случае ухудшения состояния - полоскать горло солевым раствором ( 300мл воды+2 чайные ложки соли+ 2 капли Йода 5%)или раствором фурацилина, возможно применение ингалипта спрей. Иммуностимуляторы, антибиотики- их применение требует консультации гинеколога.

Настя спрашивает:
08 октября 12:42, 2012

Здравствуйте.мне 24 года.беременность 11 недель.температура 37,6,болит горло,голова.врач сказал что у меня ангина.лечусь настоями трав-полощу горло,ем мед,лимон,апельсины.как отразиться на ребеночке?опасно ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 октября 13:15, 2012

В том случае, если это действительно ангина, необходимо повторно проконсультироваться с врачом и принять решение о необходимости назначения адекватной антибактериальной терапии, т.к. неадекватное лечение может отразиться на плоде. Принимать антибиотики необходимо только строго, под контролем врача специалиста. На данном этапе рекомендуется проводить адекватную симптоматическую терапию, для уменьшения проявления признаков простуды и снижения токсического компонента. Можно принимать настои и чаи Ромашки, Клюквы, Липы, Шиповника и др. Полоскать и обрабатывать горло (раствор Йодинола пополам с водой). При повышении температуры тела принимать только парацетамол. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Простуда, Ангина.

Настя комментирует:
08 октября 16:19, 2012

как отразиться на ребеночке?опасно ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
09 октября 11:28, 2012

В том случае, если лечение будет не адекватным и возникнут осложнения это может вызвать угрозу прерывания беременности, т.к. высокая температура является фактором риска как для беременной, так и для плода. В том случае, если интоксикационный синдром быстро снимается, то угроза для плода снижается. Подробнее о беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: календарь беременности. После улучшения состояния рекомендуется провести внеплановое УЗИ, для оценки состояния плода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus