Вопросы

Вопрос: аллергия?

Светлана спрашивает:
05 мая 17:19, 2011

Здравствуйте! Ребенку 2 года 7 мес. Диагноз: аллергический дерматит. В марте была сильная аллергия - красные высыпания в паховой зоне, перешедшие в язвочки без гноя, покраснение и набухание крайней плоти, на этом фоне развился баланопостит. Лечили неделю адвантаном, капли ксизал, таблетки кетотифен, которые до сих пор пьем. Одновременно ходили к хирургу (у ребенка фимоз), который насильственно открыл крайнюю плоть, делали фурац. ванночки, мазали левомиколь. Все прошло. Сейчас в неделю 1-2 раза сама отодвигаю крайнюю плоть и промываю, открывается свободно, ребенок не плачет, хотя в первое время был страх. Все чисто. Но буквально вчера крайняя плоть снова покраснела, набухла, появились красные пятна вокруг письки и между ног. т.е там где было уже. Что это - аллергическая реакция и как лечить? Сейчас мы снова пьем ксизал, энтеросгель. продолжаем пить кетотифен. Можно ли снова мазать адвантан?Если нет, можно ли мазать Рузам+ и нужно ли идти к хирургу?
Ответьте пожалуйста. Заранее спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 мая 20:57, 2011

Да, в данной ситуации, можно вновь воспользоваться Адвантаном, но ребенка нужно обязательно показать врачу (педиатру и хирургу), для постановки точного диагноза и назначения более активного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы