Активированный уголь с добавками

41
спасибо Спасибо
Почти у каждого из нас в доме есть таблетки активированного угля. Частенько после бурных гулянок мы обращаемся к этому давно испытанному средству, даже не задумываясь о том, а что же представляет собой активированный уголь и каким он бывает. Ответ на этот вопрос медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) позволит Вам получить из этой статьи.

Структура активированного угля. Как он производится?


Активированный уголь – это, конечно же, уголь. Но уголь не простой. Если разрезать кусочек угля и рассмотреть его под лупой, то можно заметить, что его внутренняя поверхность напоминает губку. Так оно и есть. Активированный уголь – это уголь в виде губки. Именно благодаря наличию пор в угле он получил свои удивительные качества.

Производство активированного угля имеет свои тонкости. В зависимости от технологии активированный уголь может быть более или менее пористым. Поры активированного угля могут быть разного размера. Более ценен уголь с микропорами. И именно от этого зависят его впитывающие свойства. Чем более «воздушна» внутренняя поверхность кусочка активированного угля, тем больше он может впитать, тем выше ценится.

Лучше всего впитывает активированный уголь различные органические производные. Немного хуже впитываются спирты, но хуже всего впитывает активированный уголь влагу. То, какие вещества лучше впитываются разными видами угля, тоже зависит от величины пор.

Для того чтобы получить активированный уголь, берется сырье, это может быть как древесина, так и каменный уголь и пропускается через специальные камеры, в которых поддерживается очень высокая температура и специальная влажность. Можно обрабатывать сырье для производства активированного угля не только водяным паром, но и специальными реагентами. Далее уголь проходит еще один обжиг, а после промывается водой. Таким образом и получаются те самые поры, которые так ценны в активированном угле.

Несмотря на то, что производство активированного угля знакомо человечеству с античных времен, прогресс внес в этот процесс свои коррективы. Кроме разных форм активированного угля, таких как гранулы, капсулы или пасты, теперь выпускается активированный уголь с различными наполнителями. В качестве наполнителей служат лекарственные травы и биологически активные вещества, которые придают активированному углю новые лечебные качества.

Активированный уголь с добавками


Так, например, добавление в активированный уголь прополиса и пыльцы помогает не только очистить организм, но еще и значительно улучшить работу иммунитета.

Активированный уголь с куркумой, чесноком и бессмертником активизирует выработку желудочных соков. Активированный уголь с черникой и морковью поможет Вашему сердцу и сосудам, а также нормализует систему кроветворения. Если у Вас проблемы с газообразованием в органах пищеварения, то Вам обязательно поможет активированный уголь с фенхелем и мятой. Чтобы улучить состав крови можно принимать активированный уголь с крапивой и тысячелистником. Такое сочетание компонентов одновременно почистит кровь и поможет выработке новой, более качественной крови.

Если у Вас проблемы с работой желчного пузыря, то активированный уголь с календулой и ромашкой без сомнения за считанные дни восстановит выработку желчи и снимет воспалительные процессы.

Одно предупреждение!


Активированный уголь с добавками является биологически активной добавкой (БАД) только для взрослых. Детям до семилетнего возраста такое средство принимать не рекомендуется. Употребляется активированный уголь с добавками по две таблетки трижды в сутки за полтора часа до еды. Уголь следует обильно запить чистой водой. Попробуйте эту новинку среди лекарств, может быть, такой новый вариант давно известного препарата придется Вам по душе.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктория Джанашия 01 апреля, 2010 11:04
У моего старшего сына была проблема с пищеварением и диарея.В аптеке нам посоветовали активированный уголь с ромашкой и календулой.Я если честно еще не встречала это лекарство с какими либо добавками.Во общем мы принимали его по 2 таблетки 3 раза в день в комплексе с линексом.Результат-Все прошло будто и не было!!!Думаю хорошее средство...
Ирина 21 декабря, 2009 11:22
Вот это интересная тема. Только в статье не указывается, кто же производит такой препарат. Я вообще большая поклонница активированного угля, у нас в доме всегда пачек шесть есть. Мы его каждый день не лопаем, естественно, но если какие-то проблемы с желудком, то обязательно сразу же уголь пьем. У мужа не редко изжога случается, ему тоже даю уголь. Вот правда, ему он иногда не помогает. Но чаще помогает, чем нет. Обязательно попробую новый вид угля.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.