закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Себорея головы

51
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Разговоры о перхоти, благодаря телевизионной рекламе, у многих вызывают улыбку, но есть люди, для которых перхоть – это действительно проблема.

Вы страдаете от перхоти?


Дочитайте нашу статью. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти ответ на вопрос о возможности того, что перхоть у Вас – это проявление заболевания под названием себорея головы.

Себорея бывает жирной и сухой. При сухой себорее головы кожа головы сухая, покрытая обилием перхоти. Волосы у больного сухие, тусклые и ломкие. Но сухая себорея – это не слишком частое явление. Намного более распространена жирная себорея. Эта форма себореи головы характеризуется повышенной жирностью волос. Волосы склеиваются в «сосульки», выглядят неопрятно и блестят жирным блеском. На коже под волосами образуется перхоть.


Чем опасна себорея головы?


Ну, внешний вид, у больных себореей не ахти. Это уже большая проблема. Но это еще не все. В норме у человека постоянно отмирают чешуйки кожи. Но их настолько мало, что процесс обновления кожи проходит нами незамеченным. А вот при себорее чешуек отслаивается огромное количество. Это отличное место для развития болезнетворных грибков. Совсем не редкость, когда себорея со временем начинает сочетаться с микозами.
Кроме этого, со временем, как жирная форма себореи головы, так и сухая, могут спровоцировать выпадение волос. Сначала волосы становятся более жидкими, а потом выпадают не слишком равномерно. Это очень не эстетично и причиняет больным много неприятностей.

Как вести себя, если у Вас себорея головы?


Для начала запомните раз и навсегда, если у Вас себорея головы – горячая вода не для Вас. Тепло очень активизирует выработку кожного сала. Поэтому мойте голову слегка прохладной водой. Мытье головы следует проводить сразу, как волосы становятся сальными. Разговоры о том, что чем чаще мыть волосы, тем чаще они жирнеют, отошли в далекое прошлое. Сегодня врачи считают, что намного вреднее создавать для грибков и микробов среду в виде жирных немытых волос и чешуек перхоти.

После мытья головы, ополосните волосы водой, смешанной с яблочным уксусом. Это придаст волосам красивый блеск и шелковистость и создаст неприятную среду для вредоносных микробов.

Народные лекари рекомендуют ополаскивать волосы и кожу головы отваром коры дуба. А можно делать такую маску: возьмите двести граммов готового отвара дубовой коры, смешайте с одной чайной ложкой пчелиного меда, хорошо обработайте этим составом корни волос, подержите один час, смойте.


Очень простое средство: спиртовая настойка календулы. Ее нужно наносить на корни волос. Кроме того, что эта процедура излечит Вас от жирной себореи, она еще и активизирует рост волос. Наносите настойку на корни волос перед сном, а утром смойте. Эта процедура достаточно проста.

При выполнении любых процедур, имейте в виду, что одноразовая маска или обработка совершенно бесполезна. Для того чтобы Вы заметили эффект, необходимо выполнять процедуру не менее недели подряд. Это же касается и шампуней от перхоти. Они тоже не дадут моментальный результат.

Выберите шампунь, который подходит для волос с себореей. Иногда, только после консультации с дерматологом, для мытья волос используйте мыло «Серное», «Борное» или «Дегтярное».

При появлении себореи головы, следует понять, что это отражение каких-либо нарушений в организме. Поэтому только наружными способами Вы не вылечите себорею головы. Нужно выявить причину, которая спровоцировала активизацию сальных желез. Для этого обратитесь к врачу.

Очень хороший результат для нормализации состояния кожи головы дает употребление БАД (биологически активных добавок), содержащих витамины группы В, С и А.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Кристи 08 декабря, 2011 02:25
Кстати, да. Дегтярный-911 слышала от перхоти хорошо помогает, но я им пользовалась, когда волосы жирнели практически через день. Подозреваю была себорея. Вот тогда я и купила Дегтярный-911. Месяц пользовалась и нормально, перестали жирнеть., мою теперь 2 раза в неделю, потому что чаще нет необходимости
Елена 28 ноября, 2011 10:48
У меня себорея появилась после родов..мало того что бляшечки стали образовываться так еще и волосы посыпались...я думал все..останусь лысая. позвонила сестренке, она у меня в аптеке работает, вот она то и посоветовала мне что нужно начать с шампуней пробовать избавится а потом если не поможет то мазями и лосьонами. Сначала я купила низорал потому что он помогал большинству(узнала в интернете), но у меня от него кожа пошла красными пятнами, затем купила 911 Дегтярный. после первого применения ушли бляшки (видимо растворились))), потом не стало красных пятен.. спасибо огромное этому шампуню. волосы перестали выпадывать, перхоти нет. в общем я очень довольна
Катя 01 сентября, 2011 07:08
Моему ребенку помог лосьон Элоком(на ночь мазали голову) и шампунь Эмолиум ( им можно мыть голову каждый день). Спасибо врачу дерматологу.
Катя 23 марта, 2011 09:19
Я уже писала про сестру.... у нас это заболевание уже года два, в летний и зимний период обострение. Летом жарко, а зимой голова под шапкой. Очень густые волосы, хоть по 3 раза на дню мой. Решили мы с ней масочки из зеленой глины поделать через день, уже сеансов шесть сделали, результат виден, но и заметили результаты нашего промедления с лечением. Когда прядки промазывала, там где много перхоти, там маленькие лысинки появились. Так что, девочки и мальчики, не доводите организм до залысинок, скорее к дерматологу и масочки из зеленой глины не помешают, а только пользу принесут! Всем удачи и здоровья=)
Виктория 23 марта, 2011 03:28
У меня эта проблема уже давно... примерно года 2.... я читала статьи, что больше года она не может быть у человека... и действительно в первый год всё было хорошо, перхоть началась в начале весны, а летом я её вылечила ( где-то в августе ) с помощью шампуня VICHY за 500 рублей, упаковки мне хватило как раз на пол года и он кончился прямо в срок, когда я её уже вылечила. Сейчас уже середина марта, и опять у меня эта перхоть появилась, прямо на одежду сыпется, и на клавиатуру ( я уже всё задолбалась чистить ). Опять купила шампунь, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию, но всё равно надо искать дерматолога, т.к. шампунь не является нормальным если он только на время избавляет от перхоти....В общем, я не знаю, что делать
Катя 12 февраля, 2011 08:19
Доброго всем времени суток...=) Это проблема моей сестры, и действительно ПРОБЛЕМА! Перхоть хлопьями снимается.. Единственное что помогает.. это шампунь T-GEL в аптеках продается.
диана 03 мая, 2010 03:35
михаил расскажите пожалуйста чем вас лечили доктора!
Михаил 26 декабря, 2009 10:59
Виктор, если шампуни и маски не помогают, значит надо идти к докторам. Если позволяют финансы, то лучше не к районным, а в клинику - желательно в специализирующуюся на проблемах волос. Это уже серьезно. Я с перхотью ходил в IHC, причем пошел, когда она у меня уже пропала)) Я использовал один рекламируемый шампунь, перхоть исчезла, но я заметил, что все другие шампуни после вызывали у меня еще больше перхоти. Сразу побежал к докторам. Вылечили)))
Виктор 01 декабря, 2009 01:17
Перхоть у меня появилась после тридцати. Раньше я вообще не знал, что это такое. Покупаю разные шампуни от перхоти. Не знаю, может у меня и себорея. Волосы жирные довольно-таки. Приходится их мыть через день. Иначе они превращаются в сосульки. Шампуни для жирных волос и от перхоти мне не очень помогают. Я как одну бутылку заканчиваю, следующую покупаю другой фирмы. Но пока не нашел средства, которое бы действительно как-то ощутимо помогло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37