закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мозоли - какую обувь следует носить

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для того, чтобы избежать возникновения мозоли, врачи советуют растоптать туфли. В случае твердой мозоли, унять боль поможет растягивание туфель, так как давление на пораженную область уменьшится. Осуществить процесс растягивания может специалист или же лично вы. Следует намазать обувь обычным средством, предназначенным для растяжки изделий из кожи. Когда вы будете ходить, волокна кожи растянутся. Данное средство необходимо применить в течение нескольких раз. В туфлях следует ходить пока кожа еще сырая и пока вы не почувствуется себя в них достаточно удобно. Усовершенствуйте вашу обувь. В случае возникновения мозоли в области основания стопы, можно модифицировать обувь, обувщик добавит вам к подошве обуви резиновую или кожаную полоску, а в середине будут предплюсны. Подушечку необходимо расположить так, чтобы подушечка ноги качалась на ней при этом не нажимая на кости в данной области. Когда полоска утратит свои функции, ее следует заменить. Но у данного метода присутствуют и свои минусы, эти полоски иногда цепляются за ковры, ступеньки, в результате возможно падение. Поэтому пожилым людям не стоит использовать данный способ. В этом случае следует прикрепить полоску, идущую по всей подошве обуви. Хотя она и не настолько действенна, но зато более безопасна. Каблуки также следует носить не слишком высокие. Каблук лучше все таки средний. Запомните следующее правило: обувь должна быть из натуральной кожи и сидеть точно по ноге.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37