закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мозоли: использование пластыря, все за и против

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случае, использования мозольного пластыря или иных средств с салициловой кислотой в консистенции жидкого вида, или же в виде мази или форме диска, необходимо усвоить одно правило. Запомните, их следует прикладывать непременно к самому образованию, а не к коже вокруг. При лечении подобного явления необходимо обезопасить окружающую кожную область подушечкой, в середине которой находится отверстие. Данные медицинские средства, не следует применять чаще 2 раз в неделю, если же спустя данный срок не наступит улучшение, следует сходить на прием к врачу. Многие медицинские работники, советуют совсем не использовать мозольных пластырей. Так, как они являются всего навсего кислотой, которая не отличает здоровую кожу от мозоли и нароста. Может они и помогут вам избавиться от данного явления, но так же обожгут окружающую здоровую кожу и даже могут привести к язве. Эффективнее будет хорошая ванна для ног. Иногда подобное образование ноет из-за того, что наполненный жидкостью мешок, становится больше и воспаляется. На некоторое врем от болевых ощущений избавит раствор солей Эпсон. Бурса уменьшится, в результате, спадет и давление на соседние чувствительные нервы. Новая попытка выйти на улицу в прежних полюбившихся узких туфлях, приведет к первоначальному состоянию. Бурса - распухнет заново. Парение ног в ромашковом чае окажет положительный эффект, успокоит мозоль, смягчит огрубевшую кожу. Снимите верхний слой пемзой, затем покройте кремом для рук, любым, к примеру "Кармол 20", в результате кожный покров смягчится. Данный метод окажет более положительный эффект, чем использование медицинского пластыря.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37