закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мозоли - удаление

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Проще всего избавиться от мягкой, водянистой мозоли, которая возникает в области пальцев и пяток в результате потения ног. Данное образование крайне осторожно прокалывают заранее обеззараженной иглой, затем обрабатывают зеленкой. Травмированное место покрывают пластырем. Ни в коем случае нельзя наносить на область удаления йод или спирт. Так как кожа там очень нежная. Хуже всего с застарелыми образованиями подобного рода, являющимися органическим утолщением рогового слоя кожного покрова, который возникает в результате постоянного трения, в большинстве случаев вызванного неудобной обувью. Данные твердые мозоли, чаще всего, образуются в области пальцев ног. В некоторых случаях они образуют уплотнение в области стопы, под костной мозолью, что приводит к появлению острой локальной боли, возникающей при попытке ступить. Твердые образования - конусовидной формы, направленной к подошве. В результате, при соприкосновении обуви с мозолью, происходит давление на крайне чувствительные нервные волокна, появляется резкая и нестерпимая боль. Запрещено самостоятельное удаление данного вида образований, во избежание занесения инфекции или нанесения порезов. В настоящее время достаточно много различных рецептов народной медицины, которые избавят вас от подобных явлений, но от данного вида вам без специальной помощи не обойтись. Следует обратиться к врачу или же к специалистам в косметический салон. Вам удалят их педикюрным аппаратом при помощи специальной насадки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37