закрыть рекламу
18+

Мозоли на ногах

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мозоли на ногах появляются на тех участках кожи, где она подвергается сильному физическому воздействию. Эти неприятные наросты образуются между пальцами, на нежной коже пальцев по бокам. Бывают случаи, когда их можно обнаружить даже на ступне.

Люди, страдающие подобным явлением, должны знать, что их ноги требуют особого ухода. Один раз в три дня обязательно следует проводить ванночки для ног, в подогретую воду добавляется для смягчения немного соды пищевой. После отмачивания ступней, следует немного обработать места пемзой или специальными инструментами.

Для избавления от мозолей на ногах создано множество средств. Большинство из них основано на веществах, способных растворять мозоль. Это чаще всего салициловая кислота в больших количествах. При использовании таких препаратов нужно помнить о том, что они могут разрушить нежную кожу, не затронутую заболеванием. Поэтому использовать мази следует очень аккуратно. Чтобы мазь не попала на такие места, обычно берут большой кусок лейкопластыря, проделывают в нем дырочку, по форме идентичную мозоли и наклейте таким образом, чтобы кожа вокруг была закрыта. Теперь можно обрабатывать пораженное место без опаски. Держать подобную мазь следует долго – не меньше двух суток. Поэтому сверху всю эту конструкцию следует также заклеить. После того, как пройдет время действия мази, ногу нужно распарить, как это было описано выше, поспать, не закрывая больное место. А утром повторить обработку. Подобные процедуры следует проводить до полного выздоровления.

Существуют и специальные пластыри, которые применять легче и удобнее. Они уже пропитаны лечебным раствором.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 22 августа, 2010 12:20
Я сама точно не знаю, что же такое мозоли? У меня вот есть под мизинцем на подошве типа более твердое утолщение кожи. Но можно ли это назвать мозолью? Она мне совершенно не мешает, и я вспоминаю об этих мозолях только тогда, когда начинаю мыть пятки или трогаю руками. Я даже и не думала лечить их. Но если тут написано, что там корень врастает в другие ткани, то может нужно это вырезать? Может нужно идти к врачу и лечиться? Хотя если не мешает, то зачем?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37