закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мозоль на пальце

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мозоль на пальце можно попытаться извести собственными усилиями, не прибегая к услугам дорогостоящих косметических клиник.

1. Можно взять зубчик чеснока, разрезать его и обработать срезом пораженное место. Еще один более сложный способ: испечь целую головку чеснока в духовке или в костре, срезать низ, остальное привязать к пораженному месту на 24 часа. Если однократное лечение не поможет, нужно проделать все это еще раз.

2. Нужно взять небольшое количество прополиса, перемешать его с любым маслом до консистенции теста, приложить к мозоли и замотать на сутки. Можно повторять до полного исчезновения.

3. Взять по одной чайной ложке сахара, дегтя и селитры, все хорошенько перемешать и намазать пораженное место. Заклеить пластырем и поспать ночь. Можно повторять много раз. Это простое и эффективное средство поможет быстро избавиться от надоевшей мозоли.

4. Следует взять свежесрезанный листок алоэ древовидного, разделить его вдоль и примотать на пораженное место. Держать двенадцать часов. Затем ногу распарить и очистить пемзой.

5. Следует срезать «попку» с лимона и приложить ее к пораженному месту. Предварительно ногу попарить с добавлением соды или буры. Делать подобную процедуру следует два или три раза подряд.

6. Нужно взять одну луковицу, снять кожицу и разделить на две части, налить уксуса столько, чтобы луковица была прикрыта. На 24 часа убирается в кладовку. После этого снимается по одному слою лука и привязывается на пораженное место. Менять два раза в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Alicia 13 февраля, 2011 02:27
Это ужасно - у меня мозоль на пальце. На указательном пальце правой руки первый сустав. Я имею привычку кусать это место вот и появилась..(
А ещё образуеться вторая, но уже на левой руке. Это потому что я из-за мозоли на правой поменяла дислокацию и кусаю уже левую руку.
Что делать?( Мозоль сухая, желтая а посередине трещина, из нее изредка течет кровь и по краям - воспаление.
Р.С: хех, у меня есть еще одна мозоль правда на противоположной стороне пальца.) Вот она - полезная, т. к. её я натерла из-за того что школяр и много пишу.) Трудовая так сказать.
Алексей 22 августа, 2010 12:22
Думаю, что лечить мозоли лучше самостоятельно. Или если только найти хорошего врача. Чтобы подруга посоветовала. А то вырезать мозоль – это же целая история. Это сложно и вообще. Потом рана остается. Заживать будет долго и муторно. Нужно же и работать и по дому что-то делать. Как все это делать, если пол ноги разрезано из-за этой мозоли. У меня вот большая мозоль, например, на ноге. А еще и на пальцах тоже есть парочка. Если их все удалять, то реально пол ноги будет в бинтах.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37