закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мозоль - защита от оказываемого давления?

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы считаете себя неуязвимым? Самое интересное, что самая, казалось бы, невзрачная мозоль, может заставить вас в этом усомниться. У вас может быть сила Геракла и ум Зевса, но, если же вы не можете ступить на ногу, без того, чтобы не почувствовать резкую ноющую боль, вы обладаете и ахиллесовой пятой. Все верно. Даже самая крошечная на вид мозоль, лишит вас прежнего энергичного ритма жизни. Эти неприятные, небольшие выпуклости, напоминают мусорные кучи, представленные мертвыми клетками кожного покрова, которые вызваны трением об обувь, а в некоторых случаях даже пальцев между собой. Некоторые врачи, обьясняют возникновение подобного явления попыткой организма защититься от давления из вне. Чем неудобнее обувь и чем сильнее она давит на ваш мозоль, тем он становится крупнее. В случаях, когда у мозоли возникает жесткая середина, она становится наростом. При непрерывном трении друг с другом некоторых костей соприкасающихся пальцев, приводят к образованию мягких волдырей, мягких еще и потому, что ноги потеют. Тем временем, кожа огрубевает, как бы пытаясь оградиться от непрекращающегося давления. В сравнении с наростами, данные явления вызывают намного меньше неудобств. Для предотвращения ухудшения ситуациии ни в коем случае не следует брать на себя роль хирурга и срезать старую кожу на наросте и мозоли ножницами или иными режущими предметами. Может развиться инфекция или что- нибудь еще хуже. Особенно диабетикам не следует что-либо осуществлять.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37