закрыть рекламу
18+

Лечение резус-конфликта

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день у врачей нет достаточно действенных методов лечения резус-конфликта. При этом заболевание это может приводить к весьма тяжелым последствиям, в том числе и летальному исходу. Поэтому все меры направлены на предотвращение возникновения резус-конфликта, а не на его лечение.

Если назначено переливание крови, пациенту обязательно делают анализ не только на группу, но и на резус-фактор. Также делается перекрестный тест на совместимость биологического материала пациента и донора. Сегодня существуют способы, дающие возможность предупреждения резус-конфликта у малыша, еще не появившегося на свет. В первую очередь нужно определить группу крови мамы. Если кровь мамы резус положительна, ребенок в безопасности. Если же кровь резус отрицательна, следует проверить и кровь отца. При совпадении отрицательных резусов у мамы и отца можно не беспокоиться – резус-конфликт невозможен, так как у ребенка также будет отрицательный резус. А вот если при отрицательном резусе у мамы, присутствует положительный у папы – тогда во второй и далее беременностях возможно развитие резус-конфликта.

В том случае, когда все вышеописанные анализы сданы еще до появления первенца, можно один раз и до конца жизни решить проблему возможных резус-конфликтов. В этих целях во время родов маме вливают антитела, подавляющие действие иммунитета и не дающие развиваться сенсибилизации. Если грамотно провести подобную процедуру, во время второй и далее беременностей эмбриону ничего не будет угрожать.
Поэтому очень важно вовремя обращаться к врачу, планировать беременность заранее и знать свой резус фактор, а также резус фактор своего мужа.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 05 мая, 2018 02:52
У моей мамы 5 детей, у папы 1 положительная, у мамы 3 отрицательная, 1,2 ребёнок погодки с 1 положительной 3,4 беременность выкидыш на 10,11 неделях, потом родилась я с 3 отрицательной в 1981 году, потом сестрёнка в 1985 году с 1 положительной, 5 роды отрицательная группа крови. Так что шансы есть всегда,
Ирина 11 ноября, 2014 03:28
У меня 1 отриц., у мужа 2 полож. Сейчас на 24 нед. 2-ой беременности выяснилось, что у ребёнка резус отриц. Значит резус-конфликт. Беременность я планировала и врач моя знала о моём отриц. и мужа полож. резусах и ничего не кололи мне и ничего не делали. А вот сейчас на 28 нед., как сказала врач, нужно сделать вакцину. А может быть вот как раз-то и надо было вакцину делать перед беременностью?!
Нодира 28 января, 2014 11:24
Добрый вечер ! Вот читаю и немогу успакоится ну почему так врачи безответственно смотрят иногда на все эти проблемы! Если бы антитела, Вот и небылобы еще одного больного . Прям душа разрывается когда смотрю на своего ребенка вторые роды ребенок дцп ресурс-конфликт лечимся уже 10 лет . Дай бог окончательных положительных результатов
Юрий 08 марта, 2011 10:16
Даже и не представляю, как раньше люди жили без этих всех лекарств и знаний. Потому и смертность была очень высокой среди детей. Хотя ведь женщин не так уж много с отрицательным резус фактором. Моя мама вот, выносила меня уже сорок лет назад и у нее отрицательный резус. В те времена уже знали про резус-фактор. Только наверняка не было всяких вакцин. Полагались на случай и на реанимацию. Но я родился без проблем. Ведь пишут про то, что первые роды всегда нормально проходят. Вот мне и повезло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37