закрыть рекламу
18+

Прививка при резус-конфликте

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вакцина Бэйроу-Ди представляет собой иммуноглобулин человека антирезус Rho(D).
Эта вакцина назначается для предотвращения резус-конфликта у плода женщинам с отрицательным резус фактором, если в их крови не обнаружены антитела при беременности и появлении малыша с положительным резусом:
  • при выкидыше или искусственном прерывании беременности,
  • при угрозе выкидыша (можно даже на очень поздних сроках),
  • при внематочной беременности,
  • при осуществлении амниоцентеза или иных манипуляций, при которых возможно проникновение крови плода в материнское кровяное русло,
  • при травмах живота.


Вакцину вливают внутримышечно в количестве одной дозы – 300 микрограммов или в количестве двух доз – 600 микрограмм один раз. Спустя семьдесят два часа после появления ребенка на свет, при аборте – сразу после операции.
Следует учитывать такие условия:
  • у женщины должен быть отрицательный резус фактор, а также не должно быть сенсибилизации к положительному резус фактору
  • плод должен быть резус положительным.


Когда вакцинация проводится до появления ребенка на свет, после рождения малыша, спустя трое суток необходимо ввести еще одну дозу вакцины. В том случае, когда у отца отрицательный резус, вакцинация не нужна.
До вакцинации лекарство следует подержать два часа при температуре +20 градусов Цельсия.


Запрещено вливать внутривенно!

Если в кровоток матери попадает больше тридцати миллилитров крови плода, нужно сделать лабораторный анализ и выявить количество антител. Только после этого определяется дозировка вакцины.
Вакцина эффективно предотвращает развитие резус-конфликта у плода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентина 08 марта, 2011 10:21
И не знала, что это вакцинация. Думала, что просто лекарство также. Когда лежала на сохранении в больнице, со мной рядом девчонка лежала на соседней койке, так у нее был отрицательный резус. Врачи ее понапугали на всякий случай, чтобы она серьезнее относилась к этому вопросу. Но я вот думаю, что не нужно лишний раз запугивать. Ведь беременные и так нервные немножко. А тут еще и запугивания эти. Лучше наоборот успокоить и настроить на хорошее. Тогда все будет хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37