Энтеросорбенты – как они действуют?

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни один человек не может быть на все сто процентов уверен в том, что в его желудочно-кишечный тракт не смогут проникнуть те или иные вредные либо ядовитые вещества. Бывает и такое, когда слизистую желудка очень сильно раздражают даже самые привычные для организма компоненты типа спиртных напитков либо табачного дыма.

Каким образом от них избавиться и можно ли вообще это сделать?
Выход из сложившейся ситуации на самом деле есть – это энтеросорбенты. Именно эта группа препаратов поможет каждому из нас очистить желудочно-кишечный тракт от всех скопившихся в нем токсинов. Для каждого медикамента данной группы важную роль играют две характеристики, а именно из какого вещества состоит препарат, а также какой структурой он обладает. Очень важно, чтобы вещество, входящее в состав медикамента, не являлось агрессивным по отношению к желудочно-кишечному тракту. Если же говорить о структуре, то она должна быть создана таким образом, чтобы с одной стороны, выводимые вредные компоненты прочно удерживались ею, а с другой – можно было бы «собрать» наибольшее количество токсинов. Немаловажен и тот факт, чтобы тот или иной энтеросорбент не нарушал нормального процесса пищеварения.

Каким же образом действуют энтеросорбенты?
Данной группе медикаментов свойственно не только защищать слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, но еще и очищать желудок от всех вредных веществ, которые по каким-либо причинам в него попали. Более того, именно за счет данных препаратов удается остановить процесс интоксикации организма, так как их использование не дает возможности болезненной зоне увеличиваться в своих размерах. С их помощью проводят терапию не только дуоденита, но и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также гастрита с повышенной кислотностью и многих других патологий.

Одним из энтеросорбентов, который особенно часто используется в современной медицинской практике, является препарат под названием фосфалюгель. Воздействуя на организм человека, данный медикамент не только понижает кислотность, но и нормализует выделение кислоты в желудок. Помимо этого данному лекарственному средству свойственно также впитывать в себя газы и токсины, возникающие в процессе переваривания пищи. Как только он их захватывает, он тут же их и выводит. Следует отметить, что данный энтеросорбент принято считать одним из самых безопасных, так что его совершенно спокойно назначают даже младенцам. Одним единственным противопоказанием к применению данного фармацевтического средства является почечная недостаточность. В заключение отметим, что применение фосфалюгеля для лечения грудных детей лучше всего обсудить с педиатром, предварительно записавшись к нему на консультацию.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Инга 26 января, 2011 09:50
Своему ребенку фосфалюгель я ни разу не давала, однако моя лучшая подруга использовала данное лекарственное средство для лечения своих детей ни раз. Она утверждает, что данный медикамент действительно заслуживает внимания и признания, так как помогает облегчить общее самочувствие за достаточно короткий промежуток времени. Несмотря на все эти доводы, я продолжаю считать, что детей, чем попало пичкать не стоит. Уж лучше помочь ребенку народными средствами.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.