закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Характеристика некоторых энтеросорбентов

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Характеристику энтеросорбентов начнем с активированного угля и все потому, что данный препарат является самым древним. Активированный уголь может быть как растительного, так и животного происхождения. Независимо от этого ему присуща довольно мощная адсорбционная способность. Данный медикамент впитывает в себя не только алкалоиды и токсины, но и газообразные вещества, а также продуты метаболизма. Особенно часто используют его для лечения различных аллергических патологий, таких как атопический дерматит, крапивница, отек Квинке и другие. Используют его и в том случае, когда на лицо патология органов пищеварительного тракта, сопровождающаяся чрезмерным вздутием живота. Принимать его следует трижды в сутки в количестве двадцати – тридцати грамм.

Другим представителем энтеросорбентов является препарат под названием карбовит. Данное фармацевтическое средство изготавливают из косточкового активированного угля. Применяют его в борьбе с аллергическими патологиями, а также в качестве профилактического средства повторного развития бронхиальной астмы. Назначают его преимущественно в количестве десяти грамм утром, в обед и вечером.

СКН или сферический карбонит насыщенный представляет собой углеродный энтеросорбент, которому присуще весьма продолжительное терапевтическое действие. Данному медикаменту свойственно абсорбировать как соли тяжелых металлов, так и производные салициловой кислоты, радионуклиды, а также токсины различного происхождения. Используют его, как правило, при комплексной терапии бронхиальной астмы, так как он помогает еще и уменьшить повышенную активность бронхов. Помимо этого СКН может быть прописан и при аллергических патологиях. Принимать его следует по пять – десять грамм трижды в день в течение восьми – двенадцати дней.

Антрален – еще один медикамент данной группы лекарственных средств, в состав которого входит лишь незначительное количество зольных компонентов. Помимо адсорбирующего действия, ему присуще также иммуномодулирующее свойство. Используют его для осуществления терапии бронхиальной астмы, аллергических дерматитов, поллиноза. Принимать его необходимо в количестве трех – пяти таблеток в день.

Сорбогель – это энтеросорбент, выпускаемый в форме геля и обладающий достаточно сильным детоксицирующим свойством. С его помощью удается восстановить, а также улучшить работу не только печени, но и почек, а также кишечника. Полное выведение данного лекарственного средства из организма отмечается уже через семь – десять часов после его применения. Используют его для купирования неотложных аллергических состояний. Принимать его рекомендуется по одной столовой ложке не более трех раз в сутки.

К числу энтеросорбентов, обладающих мощным сорбционным действием, можно причислить и атоксил. Данный лекарственный препарат помогает усилить транспортировку в пищеварительный тракт как аминов, так и токсических продуктов, а также средних молекул. Особенно часто применяют его для лечения больных с дисбактериозом кишечника и аллергическими патологиями. Принимать его следует в количестве трех грамм четыре раза в сутки.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 26 января, 2011 09:53
Я уже давно пытаюсь подобрать для всей нашей семьи хороший энтеросорбент. Я считаю, что в каждом доме один препарат данной группы должен быть всегда. Активированный уголь, конечно же, у нас есть, однако хочется на всякий случай приобрести что-то более мощное. Из всех представленных в данной статье медикаментов, я бы остановила свой выбор на сорбогеле. Как мне кажется, препарат в форме геля можно дать не только взрослому, но еще и ребенку. С таблетками все намного сложнее.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37