Лиферан – энтеросорбент растительного происхождения

34
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лиферан является высокоэффективным энтеросорбентом растительного происхождения, который может быть использован как детьми, так и взрослыми, так как является совершенно безопасным. Получают данный медикамент непосредственно из древесины хвойных пород. Самым главным его преимуществом принято считать то, что данному лекарственному средству не свойственно травмировать слизистую оболочку кишечника. Более того, ему свойственно сорбировать как макромолекулы, так и бактериальные клетки. На сегодняшний день этот медикамент смог найти свое широкое применение в многочисленных отраслях медицины. Относительно недавно ученым удалось установить еще и тот факт, что при помощи лиферана можно избавиться еще и от посталкогольной интоксикации организма. Отметим сразу же, что данному медикаменту присущ еще и один единственный недостаток, а именно то, что его очень неудобно использовать, так как выпускают его только в форме порошка.

Основным свойством данного медикамента принято считать детоксикацию организма при эндогенных, а также экзогенных токсикозах различной степени тяжести и различного происхождения. Довольно часто его используют и в том случае, когда необходимо очистить организм от ксенобиотиков.

Каковы же показания к применению данного лекарственного средства?
Энтеросорбент под названием лиферан используется в борьбе как с инфекционными, так и с аллергическими, диетологическими, токсикологическими, нефрологическими, травматическими, а также некоторыми другими недугами. Что касается инфекционных патологий, то в данном случае этим медикаментом можно лечить острые кишечные инфекции, сальмонеллез, вирусный гепатит, холеру, дизентерию, а также брюшной тиф. Не обойтись без его помощи и при таких аллергических недугах как токсикодермия, бронхиальная астма, лекарственные аллергические реакции, аллергический бронхит, отек Квинке, нейродермит и некоторые другие. Если говорить о токсикологических заболеваниях, то в данном случае лиферан назначают при острых пищевых либо лекарственных отравлениях, а также при алкогольной интоксикации и похмельном синдроме.

Данный энтеросорбент природного происхождения прекрасно справляется и с различными гастроэнтерологическими недугами типа функциональной кишечной диспепсии, хронического гепатита, неспецифического язвенного колита, дисбактериоза кишечника, панкреатита и так далее. Такие нефрологические патологии как хроническая и острая почечная недостаточность либо хронический пиелонефрит также являются показаниями к применению данного лекарственного препарата. Не обойтись без помощи данного энтеросорбента и при раке толстой кишки, ожоговых либо гнойных ранах, воспалительных осложнениях, наблюдающихся после оперативного вмешательства, гипертонии, атеросклерозе, нарушение обмена веществ.

Что касается противопоказаний, то в данном случае стоит отметить, что данное лекарственное средство ни в коем случае нельзя использовать при атонии кишечника, обострениях язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также при анацидном гастрите. От его применения лучше всего отказаться и всем тем людям, у которых была отмечена индивидуальная непереносимость медикамента. Принимать данный медикамент следует в строго прописанных врачом дозировках за шестьдесят минут до приема пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
марина 22 апреля, 2013 03:59
Преимущества: 1) дешевый ; 2) быстродействующий; 3) практически никогда не встречаются побочные эффекты; 4) не портит слизистую ЖКТ ;

Недостатки: 1) идет в форме порошка, но не смотря на это принимать его легко.
Светлана 26 июня, 2012 06:00
Есть хороший аналог лиферана в таблетках - энтегнин. Он тоже основан на растительном сырье. Выводи все яды, налаживает работу желудочно-кишечного тракта и способствует очищению организма.
Василий 26 января, 2011 09:51
Я очень рад, что мне вовремя попалась на глаза данная статья. Дело в том, что буквально позавчера мой друг посоветовал мне воспользоваться помощью данного энтеросорбента, так как я начал жаловаться на болевые ощущения в области желудка, вызванные наличием язвы. Теперь я понимаю, что мне сейчас этот медикамент использовать нельзя, так как в данный период у меня отмечается как раз таки обострение язвенной болезни желудка. Хорошо, что я узнал об этом именно сейчас, а то мог бы навредить себе еще больше и кто знает, чем бы это все закончилось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.