закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование энтеросорбентов при злокачественных опухолях

21
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Рак – это одна из самых страшных патологий, которая была известна человечеству еще много тысяч лет тому назад. К сожалению, данное заболевание довольно часто отмечается и в современной клинической практике. На самом деле от злокачественных новообразований не застрахован никто. Раком болеют граждане различного пола, национальности, профессии и возраста. Порой злокачественные опухоли возникают даже у детей, при этом провоцируя их гибель. Сопровождаются данного рода недуги весьма агрессивным ростом клеток, которые подверглись изменениям. В большинстве случаев все злокачественные новообразования вызывают у больных развитие еще и целого ряда осложнений.

При наличии опухоли интоксикации подвергается не только пораженный участок, но и весь организм в целом. Объясняется данный факт тем, что в процессе разложения опухоли происходит выделение особых токсинов, которые впоследствии проникают и в кровь. В итоге, на лицо очень сильная интоксикация всего организма больного. На данной стадии развития этого патологического состояния больной все время жалуется на чрезмерную усталость. Поначалу люди просто не в силах справиться со своими повседневными делами. После этого они не могут подняться по лестнице, пройти достаточно длинное расстояние и так далее. Отмечается и побледнение кожи, а также неуверенность в походке. У больных раком практически всегда отмечается и отсутствие аппетита. Чаще всего им невозможно запихнуть даже их самые любимые блюда. В общем, картина страшная, так как такие люди теряют смысл жизни.

Весьма негативное воздействие на таких больных оказывает и химиотерапия, а также лучевая терапия. Вне всякого сомнения, данные методы лечения злокачественных новообразований использовать нужно, так как именно с их помощью удается слегка приостановить процесс развития раковых клеток, однако им свойственно очень сильно снижать иммунную защиту организма. Помимо этого, данные методы терапии усиливают и интоксикацию организма. В общем, у каждой медали есть две стороны.

Полисорб – энтеросорбент, который сможет помочь каждому больному раком, даже в случае если заболевание достигло своего пика развития. Прежде всего, необходимо отметить, что данному энтеросорбенту свойственно связывать между собой как метаболиты, так и токсины, после чего он выводит их наружу. Конечно же, это облегчает общее самочувствие больного. Кроме этого полисорбу свойственно также повышать иммунитет. Если защитные силы окрепнут, тогда организму будет намного проще справляться с различными вирусами и инфекциями, причем без посторонней помощи.

Используя данный энтеросорбент, можно также снизить до минимума силу проявления различных побочных эффектов, наблюдающихся при химиотерапии. В данном случае имеется в виду как тошнота и рвота, так и частые головные боли, головокружение, общее недомогание, чрезмерная нервозность, истощение и прочее. Так как общее самочувствие больного будет значительно лучше, это даст возможность провести еще несколько курсов химиотерапии, а, следовательно, и продлить жизнь. Немаловажно отметить и тот факт, что полисорб усиливает терапевтическое воздействие многих противоопухолевых медикаментов.

При злокачественных опухолях данный медикамент назначают в количестве одной – двух столовых ложек трижды в день. Курс лечения длится не более пятнадцати дней. В случае необходимости уже через семь – четырнадцать дней курс терапии данным препаратом можно повторить.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 26 января, 2011 09:49
Что представляет собой рак, и какими именно симптомами сопровождается данная патология, нашей семье известно не понаслышке. Раком молочной железы болеет моя бабушка. Если честно, то пока я читала данную статью, по моим щекам все время текли слезы. Данное заболевание действительно ужасно. Ужасно оно, прежде всего, тем, что на твоих собственных глазах гибнет родной тебе человек. И он действительно погибает, так как выхода другого из сложившейся ситуации нет. Больше четырех курсов химиотерапии бабушка просто не выдержит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37