закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Полисорб МП - неорганический полифункциональный энтеросорбент

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Полисорб МП представляет собой неорганический полифункциональный энтеросорбент, которому свойственно очищать организм человека не только от пищевых аллергенов, но и от ядов, бактериальных токсинов, лекарственных препаратов, патогенных бактерий, алкогольных напитков, антигенов и так далее. Помимо сорбционного действия, ему присуще также антиоксидантное, детоксикационное и мембраностабилизирующее свойства. Немаловажно отметить, что данному лекарственному препарату свойственно также адсорбировать и липидные комплексы, билирубин, холестерин и мочевину. Из организма данный медикамент выводится в своем первоначальном виде.

Каковы же показания к применению полисорба МП?
Данный препарат может быть назначен как ребенку, так и взрослому при любой острой либо хронической интоксикации. Это может быть как диарейный неинфекционный синдром, так и дисбактериоз кишечника, пищевая или медикаментозная аллергическая реакция, гнойно-септические состояния, гиперазотемия. Очень часто данный энтеросорбент используют и при острых кишечных инфекциях, гипербилирубинемии или острых отравлениях сильнодействующими либо ядовитыми веществами. Рекомендуется использовать данный лекарственный препарат и всем тем людям, которые живут в экологически загрязненных районах либо работают на вредных производствах.

Имеются ли какие-либо противопоказания к применению этого энтеросорбента?
Полисорб МП не рекомендуют применять при желудочно-кишечных кровотечениях. Ни в коем случае нельзя использовать данный медикамент и в случае обострения язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки. Категорически запрещено его применение и всем тем больным, у которых была отмечена атония кишечника. Чрезмерная чувствительность к тем или иным компонентам данного медикамента также принято считать противопоказанием к его применению.

Что касается возможных побочных эффектов, то на фоне его использования о себе может дать знать только запор и аллергические реакции. Следует обратить внимание читателей еще и на тот факт, что данный энтеросорбент можно совершенно спокойно использовать и во время беременности, а также в период лактации, так как его негативного воздействия на плод либо организм грудного ребенка отмечено ни разу не было.

Что касается способа применения и дозировки, то чаще всего данный медикамент прописывают больным в количестве ста – двухсот миллиграмм на килограмм массы тела в сутки. Количество его приемов в течение суток составляет три – четыре раза. Чтобы не ошибиться с дозой, лучше всего обсудить ее с врачом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37