закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Энтеросгель – селективный кремниевый энтеросорбент

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Энтеросгель представляет собой селективный кремниевый энтеросорбент, выпускаемый в форме геля, наделенного белым цветом. Данному гелю не присущ ни вкус, ни запах. Более того, в воде растворяться ему не свойственно. Данный лекарственный препарат обладает достаточно сильным детоксикационным свойством. Воздействуя на организм человека, он за достаточно короткий промежуток времени абсорбирует и выводит из организма все токсические компоненты. Помимо этого ему свойственно также восстанавливать нормальную работоспособность кишечника, почек и печени, нормализовать показатели мочи и крови, избавлять от проявлений токсикоза. Данный энтеросорбент является еще и детоксикантом, а также повышает защитные функции человеческого организма.

Каковы показания к применению данного фармацевтического средства?
Энтеросгель используется для снятия интоксикации организма как в случае нефролитиаза, так и при хронической почечной недостаточности, поликистозе почек, а также пиелонефрите. Без его помощи не обойтись и в том случае, если на лицо вирусный гепатит А либо Б, цирроз печени, энтероколит, токсический гепатит, гепатохолецистит, колит или гастрит с пониженной кислотностью. Диарея, дисбактериоз кишечника, ожоговая интоксикация, интоксикация спиртными напитками либо наркотическими средствами – все это также показания к применению данного лекарственного препарата. Очень часто назначают его и беременным женщинам в борьбе с токсикозом первой половины беременности. Нередко используется данный медикамент и при кожных патологиях типа нейродермита и диатеза, при аллергических реакциях, а также в случае наличия гнойно-септического процесса, характеризующегося интоксикацией.

Имеются ли какие-либо противопоказания к применению энтеросгеля?
Данный медикамент можно использовать всем без исключения. С особой осторожностью к его применению должны отнестись только те больные, у которых отмечается непроходимость кишечника.

Какие побочные эффекты могут быть вызваны данным медикаментом?
На фоне использования данного энтеросорбента о себе может дать знать только такой побочный эффект как непродолжительный запор.

Следует отметить, что данное фармацевтическое средство можно использовать и наряду с многочисленными другими лекарственными препаратами. Это могут быть как адаптогены, так и иммунномодуляторы, бактериальные средства, а также фитопрепараты.

Что касается способа применения и дозировки, то в данном случае необходимо отметить, что данное лекарственное средство предназначено для внутреннего применения. Принимать его следует трижды в сутки за полтора - два часа до либо через два часа после приема пищи. Взрослым в сутки можно принять сорок пять грамм данного препарата. Детям в возрасте до пяти лет его прописывают в количестве пятнадцати грамм в сутки. Детям от пяти до четырнадцати лет – по тридцать грамм в сутки. Продолжительность терапии составляет от семи до четырнадцати суток. В случае если патология является хронической, тогда курс лечения продлевают. И еще, перед употреблением необходимое количество препарата рекомендуют растереть об стенки посуды и при помощи воды довести до однородной массы. Во время всего курса терапии необходимо четко следовать всем правилам здорового образа жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юля 09 сентября, 2014 02:38
Мы энтеросгель обычно используем при отравлениях. Этот сорбент выводит токсины, впитывая их в себя, как губка. Причем полезные вещества не затрагивает. И выводится из организма полностью, не всасываясь.
Оля 26 июня, 2011 03:14
Я от аллергии ребенка лечила.Раньше только таблетками пытались избавиться от нее ,но как только их действие заканчивалось то на личике опять сыпь проявлялась.Постоянно приходилось ребенка в чем-то ограничивать.Зато теперь едим все что угодно и никаких признаков и намеков на аллергию нет. При отравлениях кстати этот сорбент вообще незаменим и даже необходим.
Евгения 26 января, 2011 09:46
Я сама энтеросгель не принимала ни разу, однако курс лечения данным медикаментом был прописан моему мужу. Дело в том, что примерно полгода тому назад у него выявили цирроз печени. До сих пор не можем понять, откуда взялась данная патология, однако вести с ней борьбу нужно было в любом случае. Мужу прописали целый ряд фармацевтических средств, в числе которых был и энтеросгель. Препарат действительно эффективный. Это и не удивительно, так как слава о нем идет повсюду.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37