закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кардиовертер-дефибриллятор

70
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кардиовертер-дефибриллятор - это современное устройство стимуляции, использующееся в целях предотвращения неожиданного прекращения работы сердца (асистолия) у больных, страдающих желудочковой тахикардию.

Кардиовертер-дефибриллятор дает возможность предотвратить случаи экстренной и безотлагательной реанимации в то время, когда жизнь больного буквально висит на волоске. Ведь период между остановкой сердца и невозвратимыми модификациями головного мозга, приводящими к смерти, равен каким-то там пяти минутам. Этот исключительный прибор обеспечивает действие кардиостимуляции и дефибриляции через минимальное время после начала аритмии либо прекращения работы сердца.

Устройство работает по тому же принципу что у кардиостимулятор, имплантируется таким же образом под местным наркозом. Кардиовертер-дефибриллятор обладает теми же функциями что и электрокардиостимулятор (ЭКС). Поэтому, как и кардиостимулятор, этот прибор бывает одно-, двух- и трехкамерным.

Во многих отношениях кардиовертер-дефибриллятор очень похож на ритмоводитель, и принцип работы схож с принципом работы ритмоводителей; то есть, они не позволяют сердцу биться слишком медленно. Основное отличие заключается в том, что ритмоводители не лечат желудочковой тахикардии и фибрилляции желудочков.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37