закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как работает кардиостимулятор?

52
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кардиостимулятор (ЭКС) объединяет в себе два элемента: стимулятор электрических разрядов и от одного до трех проводов-электородов, которые играют роль спиралеобразного проводника, характеризующегося изрядной гибкостью и гладкостью, являющегося стойким к изгибам и скручиваниям, происходящим по причине телодвижений и сердечных сокращений.

Электрод посылает сердцу электрический разряд, вызываемый электрокардиостимулятором. Взаимодействие электрода с сердцем происходит при помощи угольного контакта, находящегося на другом конце провода. У генератора с сердцем происходит противоположный контакт. Стимулятор регулирует электрическую эффективность и направляет электрические разряды именно тогда, когда сердце в этом нуждается.

При условии, если деятельность сердца прекращена (как при асистолии), либо сердце бьется слишком медленно, генератор начинает безостановочно стимулировать и передавать разряды к сердцу с установленной доктором частотой. При условии если сердце начнет функционировать самостоятельно, кардиостимулятор перейдет в фазу ожидания, иначе говоря, будет посылать импульсы тогда, когда это потребуется сердцу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37