закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Имплантация кардиостимулятора

61
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Требования к имплантации:
- Регулярные обмороки и головные кружения при уменьшении ритма пульса (приступы Морганьи-Эдемс-Стокса или аналоги приступов МЭС).
- Артериальная гипертензия (синдром повышения артериального давления) в результате устойчивой либо нерегулярной брадикардии.
- Ухудшение устойчивости к физическим нагрузкам в результате брадикардии.
- Постоянный дефицит кровотока при патологической либо нерегулярной брадикардии.
- Устойчивая инвалидизация больного в результате ухудшения ритма работы сердца, недоступность использования закоренелых способов лечения.

Кардиостимулятор (электрокардиостимулятор ) — медицинское устройство, благоприятствующий работе сердце, воздействуя на него электрическими разрядами.

Процесс имплантации кардиостимулятора:
Осуществление имплантации данного устройства происходит под местным наркозом. Под ключицей делают прокол вены, в которую проводится интродьюсер (пластмассовая трубка), через который в верхней полой вене помещается электрод. Под осмотром рентгентелевидения электрод фиксируется в правом предсердии и устанавливает к его стенке, либо же вводить в верхней части правого желудочка.

После фиксации электрода, он подсоединяется к электрокардиостимулятору. Генератор помещается в мешочек, образованный под грудной мышцей. По окончании операции рана зашивается послойно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37