закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Кардиостимулятор помогает выжить при сильном переохлаждении

46
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В одном из журналов, выпускаемых в Соединенных Штатах Америки, было сказано, что кардиостимуляторы способны помочь выжить при сильном переохлаждении. Объясняется это тем, что искусственный водитель ритма способствует повышению артериального давления у людей, которые были подвержены чрезмерному переохлаждению. Данный способ стимуляции сердечного ритма переохлажденных людей начал применяться медиками совсем недавно. До сих пор его считали неэффективным. Существовало мнение, что при медленном ритме сердца его ни в коем случае нельзя резко ускорять. Дело в том, что таким образом можно спровоцировать развитие аритмии. Однако практика показывает обратное.

В журнале описан случай, когда тяжелое переохлаждение было получено восьмидесятилетним стариком. Когда он был найден, его пульс практически не прощупывался. Составлял он тридцать ударов в минуту. В реанимационном отделение пожилому мужчине провели все необходимые процедуры, но это не дало должных результатов. Пульс остался прежним. Тогда врачи решили установить ему временный кардиостимулятор. При помощи данного прибора примерно через два часа пульс старика после переохлаждения составлял уже восемьдесят ударов в минуту. Такой пульс отмечался у него на протяжении всего времени пребывания в реанимационном отделении. При помощи кардиостимулятора удалось спасти и пожилую женщину, температура тела которой была до такой степени низкой, что ее невозможно было даже измерить. Кстати, после выписки домой всем пациентам реанимационных отделений стоит начать принимать специальные БАД (биологически активные добавки), которые нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Владимир 07 января, 2010 12:23
Не знаю, насколько правдивы все эти слова, но если это было на самом деле, тогда кардиостимулятор действительно можно считать «чудом» для человека. Как мне кажется данный эффект можно получить в очень крайних случаях. Во всех остальных случаях это плачевно сказывается на общем самочувствии больного. Хотя я не врач. Быть может, мои доводы ошибочны. Но и газетным статьям я не склонен доверять. Вот если бы я прочитал об этом в каком-нибудь медицинском справочнике.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37