закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Давление при беременности

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Для того чтобы определить насколько изменилось давление женщины во время беременности, обязательно следует знать, каким оно было ранее, до наступления беременности.
Нормой считается, если во время вынашивания ребенка показатель давления изменяется на десять процентов в любую сторону. Но в среднем считаются нормой показания 130 миллиметров ртутного столба.

Совсем нередко в первой половине беременности женщина испытывает гипотонию. При этом показатели могут быть ниже нормы на десять - двадцать миллиметров ртутного столба. Таким образом влияет на организм гормон беременности - прогестерон. Он расслабляет гладкую мускулатуру и стенки сосудов. Чаще всего это состояние не причиняет неудобств будущей мамочке. Но в некоторых случаях оно провоцирует вялость, тягу ко сну, головокружение. Подобные явления очень часто наблюдаются, если у будущей мамы понижена масса тела. Если в первой половине беременности состояние это совершенно неопасно как для мамы, так и для будущего малыша, то при родах оно может сыграть плохую службу.

А вот высокое давление во время беременности – это плохо на любом сроке. Подобное явление может быть признаком позднего токсикоза. Гипертония более характерна для женщин крепкого телосложения. Очень опасна она может быть во время родов. Кроме этого, повышенное давление может повлиять на работу органов зрения будущей мамы. В связи с этим помощь врача как при гипотонии, так и при гипертонии является обязательной. В сложных случаях назначают лечение в стационаре, а обычно обходятся лекарственными средствами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 22 октября, 2010 10:43
Вот точно мою историю описали тут. У меня сначала давление было пониженным. Оно у меня вообще по жизни понижено, а во время беременности сильно упало. А под конец стало повышенным. И рожала я на фоне повышенного давления. Хотя родила и нормально. Мне поставили катетер и вводили какие-то лекарства для снижения давления. Они, наверное, помогли. Родила нормально, пара разрывов всего. Но это сегодня даже осложнением уже не считается. Так, чепуха.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37