закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как снизить давление?

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Удивительные и очень приятные новости для гипертоников поступают из Австралии. Исследователи из Университета Аделаиды проводили изучение свойств шоколада и его влияния на процессы, проходящие в человеческом организме. Опыты проходили на протяжении пяти лет, а всего опытов было полтора десятка.

Оказалось, что употребление шоколада уменьшает кровяное давление на пять процентов. Вроде бы, это и немного, но эти пять процентов дают возможность на двадцать процентов уменьшить риск заболевания инсультом или получения сердечного приступа. Эти результаты были тщательно проверены в ходе исследования.
При этом удивительно то, что лишь люди, страдающие гипертонической болезнью, испытывали на себе благотворное влияние шоколада. Если же его ели те, у кого давление в норме, оно не изменялось.

Ученые советуют людям, страдающим гипертонией, употреблять в пищу исключительно черный шоколад и ни в коем случае не молочный. Молочный шоколад, хоть и вкуснее, но в нем больше калорий, а полезного какао меньше. Перед покупкой плитки нужно внимательно изучить состав продукта.

Возможно, имеет смысл держать в домашней аптечке плитку шоколада в качестве БАД (биологически активной добавки), снижающей давление и обогащающей организм такими полезными веществами как магний, калий.

Самое грустное в результатах опыта то, что исследователи еще не обнаружили оптимальное количество шоколада, которое бы понижало давление, но не провоцировало ожирения. Но следующие исследования австралийские ученые обещают посвятить именно этому вопросу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александр 22 октября, 2010 10:45
Нужно бегать по утрам. Это мое личное наблюдение. Сам я пока еще не в таком возрасте, чтобы давлением мучиться. Но вот все мои родные, которые уже в возрасте, мучаются давлением. При этом есть пара человек, которые бегают каждый день по утрам. Они даже не знают что такое давление. Даже, наоборот, у отчима моего понижено давление. Хотя ему уже скоро семьдесят лет стукнет. Я уже наметил себе план, что нужно начинать бегать хотя бы лет в сорок. Потом уже поздно будет начинать.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37