закрыть рекламу
18+

Лотос орехоносный и его использование

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лотос орехоносный представляет собой многолетнее лекарственное растение, которое произрастает преимущественно в европейской части Российской Федерации. Данное растение нашло свое широкое применение, как в народной, так и в традиционной медицине и все потому, что в его стеблях и листьях удалось выявить наличие многочисленных полезных веществ. Преимущественно это алкалоиды и флавоноиды. Цветы и плоды данного растения также вобрали в себя эти же компоненты. В его семенах были выявлены стероиды, алкалоиды, пальмитиновая кислота и многие другие вещества. В зародышах содержится неферин, рутин, гиперин, лотузин и другие компоненты.

В традиционной медицине многочисленных стран мира лекарственные препараты, в составе которых имеются те или иные части лотоса орехоносного, применяются в качестве освежающего, седативного, а также питательного средства. Ими лечат многочисленные недуги и состояния, одними из которых являются нервные истощения, заболевания почек, болезни печени, недуги кожного покрова и так далее. Острая и хроническая формы дизентерии также предусматривают использование данного растения.

Люди из народа довольно часто лечат лотосом орехоносным ожоги любых степеней тяжести. Для этого они берут листья данного растения, жарят их до тех пор, пока они не почернеют, после чего смешивают их с вазелином и полученным средством смазывают пораженные участки кожи.

В борьбе с поллюциями народная медицина предусматривает применение порошка, который получают из семян данного растения и белой пахины. Данные ингредиенты необходимо взять в равных количествах и развести в воде, после чего принято полученное средство внутрь.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Александра 19 октября, 2010 10:06
Лотос использовала моя мама. При помощи семян данного растения ей удалось улучшить свое зрение в два раза. Она брала семена лотоса, но без кожуры и сердцевины, тщательно толкла их, смешивала с пятьсот граммами неклейкого риса и все это варила в виде каши. Такую кашу она ела ежедневно. Эффект потрясающий. Теперь она может выходить на улицу без очков. Раньше она не могла себе этого позволить. Она очень рада, что данное растение смогло ей помочь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37