закрыть рекламу
18+

Терапевтическое и косметическое действие лотоса

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Растение под названием лотос применяется специалистами медицины как Китая, так и Индии, Тибета, Вьетнама и многих других стран. Отвар корневищ данного растения принято считать прекрасным освежающим, жаропонижающим, успокаивающим, седативным, а также питательным средством. Им лечат диспепсию, судорожные состояния, поллюции. Отваром корней данного растения проводят терапию микозов, гонореи, заболеваний печени, селезенки и почек. Довольно часто данное средство используют и в качестве противоядия при укусах скорпионов и змей. Отвар корней данного растения наделен как антитоксическим, так и мочегонным, тонизирующим, кровоостанавливающим, а также сердечным действиями. Листья данного растения включают в состав сборов, которые используются для лечения различных гинекологических заболеваний, в том числе и рака шейки матки. Водные настои листьев лотоса принято считать прекрасными средствами для обогащения человеческого организма всеми необходимыми витаминами.

Если говорить о косметических свойствах данного растения, то в этом случае в самую первую очередь стоит отметить, что данное растение подходит людям с любым типом кожи. Воздействуя на кожный покров человека, оно увлажняет, очищает, разглаживает, а также освежает его. Лотосу присуще также стимулирующее свойство. Помимо этого данному растению свойственно возвращать коже тонус, эластичность и упругость. Любые воспалительные процессы на коже также можно устранить посредством данного растения. Оно ведет борьбу и с угревой сыпью, зудом, а также некоторыми кожными недугами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ольга 19 октября, 2010 10:04
Я знала уже давно, что лотос способен благоприятно воздействовать на кожу. Узнала я об этом только потому, что примерно три или четыре года тому назад мне подарили лосьон для тела, в составе которого имелись листья данного растения. Этот лосьон идеально подошел для моей кожи. Он вернул ей былую упругость, разгладил, увлажнил. Теперь я пользуюсь только этим косметическим средством. Вряд ли я когда-либо променяю его на нечто другое. Уж слишком оно мне нравится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37