закрыть рекламу
18+

Семена лотоса в борьбе с различными заболеваниями

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Врачи-специалисты Востока утверждают, что семена лотоса – это, прежде всего, достаточно мощное вяжущее средство. Следует отметить, что вкус семян данного растения очень похож на вкус ореха. Если же говорить о применении данных семян в медицине, то с их помощью лечат различные патологии сердечно-сосудистой системы и почек. Различные проблемы с центральной нервной системой также предусматривают использование данного рода семян. Без их помощи не обойтись и в случае диареи.

На консультации специалиста можно узнать, что семена лотоса – это еще и прекрасное средство в борьбе с различными нарушениями сексуального плана. С их помощью лечат и бели у прекрасной половины человечества. Семенам данного растения присуще и успокаивающее свойство, что дает возможность использовать их при учащенном сердцебиении, бессоннице, чрезмерных беспокойствах. Использовать данные семена можно в количестве шести – пятнадцати грамм за прием.

В борьбе с диареей подойдет такой рецепт: необходимо взять тридцать граммов семян данного растения и оставить их замачиваться в слегка теплой воде в течение четырех – пяти часов. После этого в полученную смесь следует добавить тридцать граммов неочищенного сахара и поставить все на медленный огонь, предварительно перемешав. Варить данное средство необходимо до тех пор, пока семена лотоса не станут мягкими. Как только это произойдет, добавляем к нему черный чай из пропорции пять граммов чая на один стакан кипяченой воды. Данное средство прекрасно справится с диареей, причем за достаточно короткий промежуток времени.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Полина 19 октября, 2010 10:05
Мне ни разу не доводилось пользоваться лекарственными препаратами, в составе которых были бы семена лотоса. Если честно то данная статья меня очень сильно заинтересовала и все потому, что у моей бабушки имеются достаточно серьезные проблемы с нервной системой. Работа у нее была нервная на протяжении всей ее жизни. Уже на старости лет это дало о себе знать. Сейчас мы ее не узнаем, так как срывается она даже по пустякам. Обязательно поищу какое-нибудь успокоительное средство на основе лотоса.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37