Лотос

  • Корень лотоса и его полезные свойства Корень лотоса и его полезные... Корень такого растения как лотос вобрал в себя не только вкусовые качества, которые приходятся по вкусу...
  • Листья лотоса в составе фиточая «Восточная ласточка экстра» Листья лотоса в составе... Фиточай "восточная ласточка экстра" – это средство, которое используется в большинстве случаев представительницами...
  • Лотос орехоносный и его использование Лотос орехоносный и его... Лотос орехоносный представляет собой многолетнее лекарственное растение, которое произрастает преимущественно...
  • Лотос – общее описание растения Лотос – общее описание... Лотос – это лекарственное растение, являющееся представителем рода двудольных семейства лотосовых. Следует...
  • Семена лотоса в борьбе с различными заболеваниями Семена лотоса в борьбе... Врачи-специалисты Востока утверждают, что семена лотоса – это, прежде всего, достаточно мощное вяжущее...
  • Терапевтическое и косметическое действие лотоса Терапевтическое и косметическое... Растение под названием лотос применяется специалистами медицины как Китая, так и Индии, Тибета, Вьетнама...
12
спасибо Спасибо
Лотос – это лекарственное растение, являющееся представителем рода двудольных семейства лотосовых. Следует отметить, что данное растение является единственным представителем данного семейства. Впервые о данном растении и его силе начали говорить еще в древней Греции. Именно тогда данное растение нашло свое широкое применение, прежде всего, в кулинарии. Произрастает оно преимущественно в южной части Европы, а также в средних и южных частях Азии. Его родиной принято считать Северную Африку. Излюбленными местами данного растения являются стоячие либо медленно текущие воды.

Лотос приносит плоды, которые очень сильно напоминают сливу. Следует отметить, что эти плоды очень вкусные. Из них, а также из корневища данного растения изготавливают муку. Буддисты используют данное растение в качестве традиционного символа чистоты. Несмотря на то, что данное растение произрастает в достаточно грязной болотной воде, оно всегда предстает взгляду людей чистым и незапятнанным. Семена данного растения служат материалом и для изготовления четок. В Азии корень данного растения принято считать деликатесом. Едят его только по праздникам. Цветы данного растения также не остались без внимания. Их применяют для изготовления чайной смеси.

Листья лотоса, а также многие другие части данного растения можно встретить в составе и многочисленных лекарственных препаратов, а также БАД (биологически активных добавок). Так, к примеру, листья лотоса содержатся в Антилипидном чае от Тяньши. В принципе, такое их применение оправдано, так как они содержат в своем составе многочисленные полезные вещества.
11
спасибо Спасибо
Корень такого растения как лотос вобрал в себя не только вкусовые качества, которые приходятся по вкусу многим людям, но еще и полезные вещества, которым свойственно оказывать на организм человека целебное воздействие. Обращаем внимание, что в корне данного растения имеется примерно двадцать процентов белка. Целители восточной медицины на все сто процентов убеждены в том, что данный корень является залогом не только молодости, но еще и долголетия, а также физической силы. Именно они утверждают еще и то, что данному корню свойственно благотворно воздействовать и на процесс кроветворения. Воздействуя на организм человека, корень данного растения оказывает также слабительный и мочегонный эффект. С его помощью можно предупредить и расширение сосудов.

Корень лотоса принято считать прекрасным продуктом и для организма женской половины человечества, а также для печени и для пожилых людей. Употребляя корень данного растения в пищу, можно улучшить работу не только всех органов, но еще и всех систем человеческого организма.

Приготовить корень лотоса несложно: нужно тщательно почистить его и опустить в холодную воду с уксусом. Уксус добавляется из расчета одной столовой ложки на один стакан воды. Держим корень в воде пять минут, после чего тщательно промываем его и кидаем в кипящую воду, в которую тоже нужно добавить уксус. Через три – шесть минут корень будет готов к употреблению. Употребив приготовленный корень, человек заставит свой организм работать в нормальном ритме. Помимо этого он почувствует прилив сил и энергии.
10
спасибо Спасибо
Врачи-специалисты Востока утверждают, что семена лотоса – это, прежде всего, достаточно мощное вяжущее средство. Следует отметить, что вкус семян данного растения очень похож на вкус ореха. Если же говорить о применении данных семян в медицине, то с их помощью лечат различные патологии сердечно-сосудистой системы и почек. Различные проблемы с центральной нервной системой также предусматривают использование данного рода семян. Без их помощи не обойтись и в случае диареи.

На консультации специалиста можно узнать, что семена лотоса – это еще и прекрасное средство в борьбе с различными нарушениями сексуального плана. С их помощью лечат и бели у прекрасной половины человечества. Семенам данного растения присуще и успокаивающее свойство, что дает возможность использовать их при учащенном сердцебиении, бессоннице, чрезмерных беспокойствах. Использовать данные семена можно в количестве шести – пятнадцати грамм за прием.

В борьбе с диареей подойдет такой рецепт: необходимо взять тридцать граммов семян данного растения и оставить их замачиваться в слегка теплой воде в течение четырех – пяти часов. После этого в полученную смесь следует добавить тридцать граммов неочищенного сахара и поставить все на медленный огонь, предварительно перемешав. Варить данное средство необходимо до тех пор, пока семена лотоса не станут мягкими. Как только это произойдет, добавляем к нему черный чай из пропорции пять граммов чая на один стакан кипяченой воды. Данное средство прекрасно справится с диареей, причем за достаточно короткий промежуток времени.
6
спасибо Спасибо
Лотос орехоносный представляет собой многолетнее лекарственное растение, которое произрастает преимущественно в европейской части Российской Федерации. Данное растение нашло свое широкое применение, как в народной, так и в традиционной медицине и все потому, что в его стеблях и листьях удалось выявить наличие многочисленных полезных веществ. Преимущественно это алкалоиды и флавоноиды. Цветы и плоды данного растения также вобрали в себя эти же компоненты. В его семенах были выявлены стероиды, алкалоиды, пальмитиновая кислота и многие другие вещества. В зародышах содержится неферин, рутин, гиперин, лотузин и другие компоненты.

В традиционной медицине многочисленных стран мира лекарственные препараты, в составе которых имеются те или иные части лотоса орехоносного, применяются в качестве освежающего, седативного, а также питательного средства. Ими лечат многочисленные недуги и состояния, одними из которых являются нервные истощения, заболевания почек, болезни печени, недуги кожного покрова и так далее. Острая и хроническая формы дизентерии также предусматривают использование данного растения.

Люди из народа довольно часто лечат лотосом орехоносным ожоги любых степеней тяжести. Для этого они берут листья данного растения, жарят их до тех пор, пока они не почернеют, после чего смешивают их с вазелином и полученным средством смазывают пораженные участки кожи.

В борьбе с поллюциями народная медицина предусматривает применение порошка, который получают из семян данного растения и белой пахины. Данные ингредиенты необходимо взять в равных количествах и развести в воде, после чего принято полученное средство внутрь.
5
спасибо Спасибо
Фиточай "восточная ласточка экстра" – это средство, которое используется в большинстве случаев представительницами прекрасного пола в борьбе с лишними килограммами. Обращаем внимание всех женщин, что данное средство весьма эффективно борется с излишним весом даже после того, как женщина стала матерью. Данный чай помогает не только снизить общую массу тела, но и уменьшить количество холестерина в крови, нормализовать стул и восстановить процесс пищеварения.

В состав данного чая входят многочисленные компоненты природного происхождения. Одним из них являются листья лотоса, которым свойственно останавливать кровотечения, избавлять от гематурии, а также помогать при кровавом стуле. При помощи листьев данного растения удается также предупредить развитие фибрилляции. Их применяют и при подкожных петехиях, кровоточивости десен, анафилактическом шоке. Они оказывают необходимый терапевтический эффект и в случае кальцийхлорид-вызванной аритмии.

Помимо листьев лотоса в состав данного чая входят также листья брусники, плоды люфы, семена кассии тора, кожура мандарина, пахима кокос. Следует отметить, что данного рода фиточай можно использовать не всем, так как ему присущи и некоторые противопоказания к применению. Так, к примеру, он категорически противопоказан при беременности и в период лактации. Помимо этого от его использования стоит отказаться и всем тем людям, у которых была отмечена индивидуальная непереносимость его компонентов.

Листья лотоса являются составным компонентом и такой БАД (биологически активной добавки) от Тяньши как Чай для снижения веса.
4
спасибо Спасибо
Растение под названием лотос применяется специалистами медицины как Китая, так и Индии, Тибета, Вьетнама и многих других стран. Отвар корневищ данного растения принято считать прекрасным освежающим, жаропонижающим, успокаивающим, седативным, а также питательным средством. Им лечат диспепсию, судорожные состояния, поллюции. Отваром корней данного растения проводят терапию микозов, гонореи, заболеваний печени, селезенки и почек. Довольно часто данное средство используют и в качестве противоядия при укусах скорпионов и змей. Отвар корней данного растения наделен как антитоксическим, так и мочегонным, тонизирующим, кровоостанавливающим, а также сердечным действиями. Листья данного растения включают в состав сборов, которые используются для лечения различных гинекологических заболеваний, в том числе и рака шейки матки. Водные настои листьев лотоса принято считать прекрасными средствами для обогащения человеческого организма всеми необходимыми витаминами.

Если говорить о косметических свойствах данного растения, то в этом случае в самую первую очередь стоит отметить, что данное растение подходит людям с любым типом кожи. Воздействуя на кожный покров человека, оно увлажняет, очищает, разглаживает, а также освежает его. Лотосу присуще также стимулирующее свойство. Помимо этого данному растению свойственно возвращать коже тонус, эластичность и упругость. Любые воспалительные процессы на коже также можно устранить посредством данного растения. Оно ведет борьбу и с угревой сыпью, зудом, а также некоторыми кожными недугами.
Последние
вопросы
лотос как лекарство?

я живу в дельте волги около моего растет много лотоса подскажите как правильно...

» Ответ
Все вопросы