закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Консультация терапевта

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Консультацию терапевта можно получить не только в обычной районной поликлинике. Даже в больницах существуют терапевтические отделения.
Зачем они нужны и в каких случаях пациентов привозят в эти отделения?

В первую очередь в такое отделение попадают пациенты, симптомы заболевания которых не указывают на какую-то конкретную болезнь. Тогда специалисты в терапевтическом отделении должны разобраться с диагнозом и далее уже перенаправить пациента в специализированное отделение. На время нахождения больного, ему оказывается поддерживающее лечение.

Кроме этого, сюда привозят пациентов, у которых несколько совершенно разного характера заболеваний. Например, это может быть воспаление легких совместно с обострившейся язвой желудка. Нередко иные заболевания развиваются на фоне тяжелых болезней сердца или сосудов.
Здесь готовят к хирургическому вмешательству тех пациентов, которые ослаблены или имеют какие-либо осложнения. Понятно, что в таком отделении невозможно лечить всех по одной схеме. К каждому случаю подходят сугубо индивидуально. Врач этого профиля должен обладать очень разносторонними медицинскими знаниями, ведь ему приходится сталкиваться с самыми разными симптомами и заболеваниями.

Здесь должно быть хорошее диагностическое оборудование, которое поможет исследовать практически любую систему организма и срочно назначить терапевтические меры.
Пациента, который находится в этом отделении, могут курировать и специалисты из нефрологии, офтальмологии, неврологии, пульмонологии и любые другие, какие только могут понадобиться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Антон 04 октября, 2012 09:03
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализ крови на лямблии. IgG-выявлены, к поз.=1,4 титр.=1:10(реакция слабоположительная)
Александра 14 октября, 2010 11:00
Я однажды простудилась и решила взять больничный. Ничего такого особого, просто простуда. Так меня продержали три недели на больничном. На лекарства я потратила треть своей зарплаты. А еще потом имела проблемы из-за этого лечения. Появились побочные явления от лекарств. Короче, завязала со всякими терапевтами навсегда. Ну их совсем, этих врачей. От них толку не слишком много, зато проблем не оберешься. Хорошо, что на работе меня еще не уволили за такой больничный.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37