закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Гештальт терапевт

3
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Первые гештальт терапевты появились в пятидесятые годы двадцатого века в Америке. Но при разработке этого метода использовались труды таких именитых психоаналитиков, как Ференци, Фрейд и Райх.

Целью гештальт терапевта является обучение пациента творческому приспособлению к самым разным ситуациям. Учение это развивается постоянно, причем многие направления психотерапии берут за основу именно методы этого учения.
В первую очередь пациентами таких докторов оказываются малыши. Это и маленькие дети, и подростки. Иногда проблемой, с которой борются специалисты этого направления, бывает агрессия молодого человека или желание личностного роста.

Методика эта дает возможность человеку познать свои возможности, свой внутренний мир. Но нельзя забывать, что гештальт терапевты – это врачи. А значит, они должны лечить. Самый распространенный психический недуг сегодня – это шизофрения. Врачи этого направления достаточно успешно используют свои знания для нормализации психического состояния больных шизофрений вне стадии обострения.

Методики, используемые данными специалистами, достаточно разнообразны. Но основа гештальт терапии – это беседа между врачом и пациентом. Нередко во время беседы пациенту предлагается нарисовать или слепить что-нибудь или даже побеседовать с вымышленным собеседником. С малышами работа идет только в игровой форме. Существуют как индивидуальные методики работы с пациентами, так и групповые.
Работа этого врача требует постоянного сопереживания пациентам, эмоционального контакта и вовлеченности в их проблемы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рус. 24 сентября, 2010 10:32
Диана где в статье сказано про гипноз? У Вас странные страхи потери контроля над собой,
эти страхи присущи мужчинам.
К Вашему сведению подсознание имеет механизмы защиты и восстановления, стремления к гармонии, к нормальности, поэтому никакой гипноз ему не страшен.
Диана 23 сентября, 2010 10:56
А вот гипноз бывает при этом виде терапии? Я очень боюсь гипноза. Считаю, что это тяжелая артиллерия, которую можно использовать только с людьми уже совершенно ненормальными, неадекватными. Просто же для коррекции поведения или психики гипноз нельзя использовать. Иначе можно там так накорректировать, что уже потом не разберешься. К тому же, подсознание - это слишком тонкие материи, чтобы лазить в него всем, кому попало и что-то воротить. Я бы не пошла на гипноз.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37