закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Терапевт на дом

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вызов терапевта на дом – это очень удобная услуга. Ведь нередко речь идет о маленьких детях, которых просто невозможно вытащить на улицу с высокой температурой или о стариках после сердечного приступа. В некоторых случаях вызов врача на дом оберегает окружающих людей от возможности заразиться инфекционным или вирусным заболеванием.

Вызвать врача на дом можно как из обычной районной поликлиники, тогда эта услуга не будет стоить ни копейки, а можно и из частной клиники. Терапевт из поликлиники приходит в установленные для визитов на дом часы. При этом пациент должен находиться дома и ожидать врача. Во время визита доктор осмотрит больного, посчитает пульс, измерит температуру, осмотрит полость рта и горло, послушает работу легких и сердца, может померить давление. Он выпишет все необходимые рецепты и направления на анализы, если таковые нужны.

Визит терапевта из частной клиники можно запланировать на удобное время. Подобная услуга оказывается в любые дни недели, независимо от выходных и праздничных дней. Врач также осмотрит больного, но он может еще и взять анализы тут же, на дому. Преимущество очевидно, хотя это и стоит недешево.
Терапевты из частных клиник, также как и участковые врачи имеют право выдавать больничные листы в случае необходимости.
В арсенале врачей этого профиля масса самых разнообразных методов лечения. Единственное, чего никогда не делают терапевты – это операций. Грамотный доктор этого профиля должен знать очень многое о работе человеческого организма и практически всех его систем и органов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Татьяна 23 сентября, 2010 10:55
Я когда маленькой была, довольно часто болела, и мне всегда вызывали врача на дом. Теперь же у них другая манера. Домой ходят только к совсем маленьким или к лежачим. Если же гриппом заболел, например, человек средних лет, то он должен идти сам к врачу, сидеть в очереди у кабинета, заражать всех вокруг. А терапевт к такому домой даже не подумает идти. Вот такая история. У них типа много вызовов и они не успевают ко всем. Раньше успевали, и никаких проблем не было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37