закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Стоматолог терапевт

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Стоматолог терапевт – это тот самый зубной врач, который сверлит зубы и заполняет эти дупла пломбами. Но это очень упрощенный взгляд на работу стоматолога терапевта. На самом же деле существует множество заболеваний, которые поражают слизистую оболочку рта, десна и зубы. Почти все эти болезни лечит данный доктор. Это и пульпит, и кариес, и некроз эмали.

На службе у этого специалиста сегодня множество технических новшеств. Если еще десять лет назад очищение зубного канала было сложной, длительной и мучительной для пациента процедурой, то сегодня все проводится за один прием, совершенно безболезненно и красиво. Каналы пломбируются с помощью специальных мягких штифтов или термофилов. Эти материалы позволяют наиболее эффективно совершить манипуляцию, не доставляя пациенту неудобств.

Вообще сегодня стоматолог терапевт работает практически без нанесения неудобств больному. Никакой боли во время диагностики и очищения полости бормашиной. Во-первых, бормашины стали более совершенными, а во-вторых, применяются безопасные и действенные обезболивающие. Это может быть и инъекция, и простая обработка десны специальным составом. Все зависит от того, какой именно вид лечения и от какой болезни назначен пациенту.

Некоторые клиники обладают даже таким новшеством, как двадцатичетырехкратный хирургический микроскоп, который позволяет докторам проводить лечение таких каналов, которые невозможно увидеть.
Одним из новых направлений работы врачей этой специальности является микропротезирование зубов с использованием новейших технологий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Михаил 23 сентября, 2010 10:53
Интересно, как этот микроскоп помогает пломбировать каналы зубов? Его что засовывают в канал? А потом как вытаскивают, если канал запломбирован? Я совершенно не понимаю принципа действия такой аппаратуры и думаю, что это современные клиники просто набивают себе цену и приманивают клиентов. Потому что цены у них такие, что закачаешься, и не каждый согласиться прийти. Вот они и придумывают всякие нано-технологии и микрокамеры. А я не верю в это.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37