закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Детский терапевт

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Детский терапевт – это доктор-стоматолог, который следит за нормальным ростом и прорезыванием зубов у малышей и детей более старшего возраста.

На прием к детскому терапевту следует записаться тогда, когда у малыша появляются первые признаки прорезывания зубов. Некоторые симптомы прорезывания зубов могут быть похожими на проявление других болезней. Поэтому при обнаружении их следует обязательно обратиться к детскому терапевту.
Одним из очень частых проявлений прорезывания зубов является раздражительность. Настроение малыша портится оттого, что прорезывание зубов всегда связано с болью, зудом. При этом очень неприятные ощущения малыш испытывает при появлении первого зубика, а после этого при появлении жевательных зубов.
Во время сосания груди малыш может начать кусаться. Это говорит о дискомфорте, испытываемом малышом и желании «почесать» десна.

У ребенка может активно выделяться слюна. Он часто сосет пальчики и тянет в рот самые разные предметы.
Малыш может кашлять, так как обилие слюны провоцирует его. При этом кашель несильный и нечастый.
Из-за того, что пальцы постоянно во рту и течет слюна, на подбородке ребенка может появиться сыпь.
Иногда боль в области десен отдает в уши, малыш трет ушки и щечки или даже дергать себя за уши.
Одним из частых симптомов прорезывания зубов является понос. Расстройство пищеварения связано с тем, что во время прорезывания зубов несколько снижается иммунитет ребенка, что дает возможность развития патогенной микрофлоры кишечника. По другой версии более жидкой консистенция стула становится из-за обилия слюны.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 23 сентября, 2010 10:58
У моего ребенка зубы резались очень легко. Немного капризный был, кушал очень плохо. Да еще он у меня в эти периоды быстрее подхватывал всякие респираторные болячки. Иммунитет падал, вот ребенок и болел. Больше же ничего такого. Даже и клыки у него вырастали без особых проблем. Может это у него характер такой спокойный. Если я подозревала, что зуб лезет, давала немного успокоительного гомеопатического. Обошлись без всяких врачей и специальных гелей.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37