закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Консультация терапевта

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На консультацию к терапевту приходят люди разных возрастов. Это и молодежь, и пожилые люди. Иногда одни и те же симптомы у людей разных возрастов могут указывать на совершенно различные заболевания. Так, например, если у пожилого человека болят и отекают ноги, то терапевт может заподозрить наличие сердечных недугов. А вот если отеки ног наблюдаются у людей более молодого возраста, то причиной может быть банально плохо подобранная обувь или довольно опасные и тяжелые внутренние болезни. Определить причину недомогания, назначить дополнительные обследования или перенаправить к другому специалисту – вот задача врача этого профиля.

Наиболее часто к терапевту обращаются по поводу лечения риппа, острых респираторных заболеваний, вирусных инфекций, болезней органов дыхания. Но нередки и обращения по поводу гастрита, поражения слизистой оболочки желудка и кишечника, воспаления поджелудочной железы или желчного пузыря, гепатита. Очень часты обращения по поводу самых разных болезней сердца и сосудов, почек, мочевого пузыря (пиелонефрит, камни в почках или мочевом пузыре, гломерулонефрит).

Лечат терапевты и подагру, и гипертонию, и атеросклероз, и артрит, и поносы, и запоры, и пиелиты. Многие детские вирусные инфекции, такие как ветрянка, эпидемический паротит (свинка) и краснуха также находятся в ведении этих докторов.
Консультацию можно получить совершенно бесплатно, вызвав участкового врача на дом или же придя в поликлинику по месту жительства. Можно же посетить и платного доктора в частных клиниках.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 23 сентября, 2010 10:54
По мне, так лучше сходить к хорошему специалисту сразу. И деньги заплатить не жаль тогда. А терапевт – это такой доктор, который вроде бы и обо всем, и ни о чем толком. Поэтому я предпочитаю сразу идти к тому врачу, который меня интересует. Например, какой смысл идти с простатитом к терапевту? Ну что он мне скажет? Назначит анализы? Так мне и проктолог то же самое назначит. Только время зря терять. У них вечно полно старушек в очередях сидят.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37