закрыть рекламу
18+

Перелом - классификация

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Среди переломов костей различают приобретенные и врожденные. Врожденные, характеризуются внутриутробным происхождением, происходят из-за недостаточности костного скелета плода или являются последствием оказания силы при извлечении плода при родах. В свою очередь, приобретенные подразделяют на патологические и травматические. Травматические являются результатом воздействия непроизвольной силы из вне. Патологические возникают как последствие туберкулеза, сифилиса, остеомелита.

Также, переломы различат по своему местоположению на: эпифизарные, метафизарные и диафизарные. Наиболее тяжкие - эпифизарные, при них происходит смещение поверхностей суставов и вывихи. В случае, метафизарного, происходит вколоченный перелом. Различают и переломы сжатия, сдавления, скручивания и отрывные. Последствием подобного явления, вызванного сдавлением является - сплющивание костей. Винтообразными называются переломы, вызванные скручиванием по продольной оси. Основное их место расположение - большие трубчатые кости. Отрывные вызываются, в результате спонтанных, сильных сокращений мышц. Костные участки,с которыми соединяются сухожилия, мышцы, связки - отрываются. Это перелом лодыжек и пяточной кости. Также, данные явления классифицируются на полные и неполные, в зависимости от степени повреждения. Полные - на всю толщину кости. Неполные - разрушение участков кости.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37