закрыть рекламу
18+

Перелом носа

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Перелом носа является наиболее частой травмой лицевой части. Вызывает данную травму удар тупым предметом, который в свою очередь наносит и другие повреждения костям лица. Сила удара, его направление и характер определяют, то насколько сильной будет травма. В результате тягчайших множественных переломов возможно опухание или кровотечение, способное перекрыть возможность дышать. Для предотвращения дальнейших пагубных последствий, производят трахеотомию, что немаловажно начинать лечение следует именно на ранней стадии, иначе возможно смещение носа, перекос носовой перегородки, невозможности полноценного дыхания. Носовая травма определяется, в случае явного изменения формы носа и синяков вокруг глаз, данные признаки следую за опуханием, появляющимся непосредственно после повреждения и последующего за ним кровотечения. При помощи аккуратного прощупывания травмированного места и рентгена можно установить диагноз - перелом. После того, как опухоль понемногу исчезнет, осуществляется лечение , заключающееся в возвращении носу первоначального вида и проходимости ходов носовой области. Вправляются отломки костей. При возникновении данной травмы, в первую очередь, необходимо начать дышать ртом, в случае холодной погоды, необходимо изолировать попадание прохладного воздуха, сделать это нужно при помощи шарфа или платка. Тогда воздух будет прогреваться. Ни в коем случае нельзя сморкаться, может быть вызван менингит или подкожная эмфизема из-за внедрения воздуха во внутреннюю область черепа. При переломе носа кровоподтеки полностью проходят лишь спустя 2 недели.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
expert 05 августа, 2011 12:31
При любых переломах лицевого скелета (носа, скулы и т.д.) НЕОБХОДИМА компьютерная томография! Именно компьютерная томография-КТ, а не убогий рентген черепа или носа в двух проекциях, где ни зги не видно -- только лишнее облучение и который в нормальных странах уже никогда и никем не используется при переломах черепа по причине полнейшей неэффективности. Удивляет, почему практически во всех статьях рекомендуют обычную рентгенографию! Ни один более-менее нормальный врач уже не то что не начнет репонировать, но даже и не разговаривает без КТ. Но к сожалению, у нас настолько средневековая медицина, что даже более-менее нормальных врачей очень мало, даже в Москве. На лоронлайн ру - о том, куда лучше обращаться при переломах лица и как у нас в 1-й Градской в Москве носы (да думаю и не только) "выправляют".
Дмитрий 23 марта, 2009 09:37
Не опухоль понемногу исчезнет, а ОТЕК!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37