закрыть рекламу
18+

Перелом - виды

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Переломы подразделяются на травматические и патологические. Первые, являются результатом влияния на неизменную кость непродолжительной, но достаточно масштабной непроизвольной силы. Патологические вызваны различными болезненными действиями, деформирующими структуру, прочность, единство и непрерывность кости. Данные травмы в большинстве случаев являются самопроизвольными. В зависимости от кожных покровов нарушения целостности костей бывают закрытыми и открытыми. В первом случае, кожный слой не деформируется и перелом и его отломки не выходят за кожные пределы. В случае, открытого нарушения целостности кости происходит обратный процесс. К редкому типу относят огнестрельные переломы. Каждый открытый перелом является первоначально зараженным микробами. Данные травмы, исходя от того насколько разделены костные отломки, подразделяют на переломы со смещением и без. К полным относятся те, при которых были полностью прерваны соединения костных отломков. К неполным, те, при которых связь между костями не нарушалась окончательно. Также подобные явления делятся на: поперчные, продольные, винтообразные, косые, V-образные, T-образные, исходя из направления линии перелома. Принимая, во внимание тип кости, переломы бывают: плоских, трубчатых и губчатых костей. Плоские - это лопатки, кости черепа, кости таза. Губчатые - это кости таранная, пяточная кости, позвонки. При нарушении целостности губчатых костей, происходит сжатие ткани кости и ее сдавливание. Трубчатые кости - это кости, составляющие основание конечностей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
тра-ля-ля 20 апреля, 2009 05:45
тра-ля-ля тра-ля-ля вот такой перелом!И стал ты по лезгински ЛОМ
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37