закрыть рекламу
18+

Переломы - лечение

18
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Основной задачей лечения нарушения целостности костей, является сращение отсоединенных частей и нормализация утраченных функций. В первую очередь, проводится репозиция и укрепление отломков. В случае, закрытого перелома, первым делом производится снятие боли 1—2% раствором новокаина, введенным в гематому и шинирование. В случае открытого перелома, в первую очередь, необходимо привести пациента в нормальное состояние, устранив шок, снизить боль и остановить кровотечение. Затем, следует провести иммобилизацию раны и осторожно доставить пострадавшего в больницу. При артериальном или венозном кровотечение налаживается кровоостанавливающий жгут. Для того, чтобы вправить кость на место, необходимо полностью обезболить травмированное место при помощи наркоза. Если, производится закрытая репозиция, то применяют ручную репозицию. При открытой репозиции производят операционный разрез в месте перелома. Закрепляются отломки кости при помощи повязок из гипса. В настоящее время, приемы лечения костных переломов подразделяются на консервативные и оперативные. При оперативном лечении характерны абсолютные и относительные сведения. Абсолютные - это несрастающиеся без операции, из-за различных биохимических причин. Относительные - интерпозиция мягких тканей среди отломков. Оперативным методом лечения является открытая или закрытая репозиция отломков, а также их соединение металическими устройствами.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 29 сентября, 2016 01:59
Моя дочь получила травму краевой поверхности основания 1 плюсности кости левой стопы проходили 2 недели доктор сказал что мы здоровы это нормально ???? Вообще при таком переломе сколько надо ходить???
Владимир 21 марта, 2016 07:28
Здравствуйте! 24 февраля, после пешей прогулки 10км, почувствовал боль в правой стопе. Обратился к травматологу 1 марта. Рентген не выявил перелома. На этот момент была боль припухлость в районе плюсневых 2-й и 3-й костей. Врач посоветовал 5 дней отдыха с минимальной нагрузкой на ногу. 17 марта прошел повторное обследование. Повторный снимок показал перелом 2-й плюсневой кости, на снимке не видно смещения кости, только небольшое расщепление в сторону 1-й плюсневой кости. Наложена гипсовая лангетка, на 10 дней. Лечение: раз в день снимать лангетку и смазывать мазью. Лангетку прокручиваю эластичным бинтом. 10 дней не маленький срок для такой травмы?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37