закрыть рекламу
18+

Переломы позвоночника

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

К наиболее опасным травмам относятся переломы позвоночника. В результате травмирования позвоночника, осуществляется деформация костных строений или же мягких тканей. Травмирование нервных конструкций и нестабильность позвоночника, являются результатами спинального перелома. В результате - непроизвольная боль и искажение позвоночника. Что в свою очередь может привести к нарушению функции спинного мозга или нервных корешков. В большинстве серьезных травм позвоночника осуществляется хирургическое лечение. Операция проводится для того, чтобы ликвидировать сжатие нервных конструкций и скорректировать позвоночник для избежания повреждения спинного мозга и искривления позвоночного столба. Известно, что позвонки способны переносить разнообразные нагрузки. Но, под внешней силой, большей прочностью, костная целостность структуры позвонка нарушается. В результате дорожно транспортных происшествий, происходит большинство переломов позвоночника, особенно у среднего и молодого возраста, а также это - "травма ныряльщика", и падение со значительной высоты. Компрессионным, является перелом, в результате которого высота тела позвонка уменьшается. Данный вид травмы является наиболее распространенным. Еще одной причиной подобного явления является уменьшение плотности ткани кости. Это остеопороз, характерный для пожилых женщин, который в свою очередь может привести к "старческому горбу" и постоянным болям в спине.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина Терентьева 21 августа, 2016 10:29
В 2013 г,падение с высоты, перелом позвоночника, операция соединили 2 винтами, ноги парализованы, самокатаризация, с трудом могу сидеть, с чужой помощью.Если возможность сделать повторную операцию на позвоночнике, чтоб вернулось движение.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37