закрыть рекламу
18+

Перелом у ребенка - как его распознать?

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Распознать такую травму у ребенка достаточно легко. В большинстве случаев он взвинчен, все время плачет. Его поведение совершенно отличается от обычного - боль дает о себе знать. Выявляется припухлость, отечность, поврежденный участок конечности видоизменяется. Отсутствует возможность ведения повседневного образа жизни, к примеру: подвижность - исключена, при переломе ноги - невозможность ходить. Возможно появление гематом. Особо опасными являются компрессионные переломы, то есть - это травмы позвоночника, произошедшие, в результате падения с большой высоты на спину. Данные переломы скрывают в себе огромную опасность, даже после помещения в травматологическое отделение, невозможно установить точный диагноз и предсказать дальнейшее развитие ситуации. В течение первой недели боль в спине уходит. Даже при помощи рентгена достаточно трудно установить верное заключение. Причиной является, то, что вывод о тяжести травмы позвонка, устанавливается на основе клиновидной формы позвонка, являющейся у растущего ребенка нормой. На данном этапе компьютерная и магнитно-резонансная томографии, относящиеся к лучевой диагностики, являются наиболее действенными средствами установки истинных заключений о переломах. При нарушении целостности костей таза, относящихся к особо тяжелым повреждениям, присутствует припухлость, резкая боль, область таза видоизменяется, в некоторых случае при движении происходит хруст.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37