закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Генетическое консультирование до и во время беременности

8
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очень часто случается так, что представительницам прекрасного пола, которые хотят забеременеть либо уже носят под грудью ребенка, просто необходима помощь такого специалиста как генетик. Генетическое консультирование как до, так и во время беременности лучше всего проходить совместно с отцом ребенка, так как гены передаются плоду от двух родителей.

В каких случаях необходима генетическая консультация до беременности?
Данного рода консультация необходима, прежде всего, всем тем женщинам, у которых отмечается бесплодие либо частое невынашивание плода. Если у кого-то из родственников семейной пары есть случаи появления на свет умственно отсталых детей либо детей с какими-либо наследственными заболеваниями, тогда молодой паре также стоит пройти генетическое консультирование. Особенно важно сделать это в том случае, если патология имеется у самого родителя. И, наконец, генетическое консультирование крайне необходимо в том случае, если у одного из супругов имеются еврейские корни.

На самом деле ко всему этому нужно отнестись крайне внимательно, так как только таким образом можно избежать беды. На данный момент существует огромное количество исследований, которые помогут каждой женщине родить на свет действительно здорового малыша, так как с их помощью можно определить имеющиеся отклонения в развитие либо росте плода еще до того, как он появится на свет. Данные методы исследования помогают обследовать не только головной мозг, но и сердечно-сосудистую, кровеносную, а также центральную нервную системы плода.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Эля 23 октября, 2011 08:24
а как сказываются еврейские корни?
Екатерина 29 сентября, 2010 12:02
Я хочу обратиться ко всем женщинам и сказать им, что генетическое консультирование до и во время беременности действительно необходимо. Я в свое время этого не сделала и сейчас очень сильно об этом жалею, так как мой ребенок появился на свет с синдромом Дауна. А ведь я знала, что такое может случиться, так как старший брат моего мужа также имел данную патологию. Сейчас не живем, а мучаемся. Ребенок требует тщательного ухода, так что я забросила как свою учебу, так и свою работу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37