закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Генетические заболевания кожи

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Причины развития генетических недугов кожного покрова весьма многочисленны. Дело в том, что кожа каждого человека ежедневно претерпевает воздействие целого ряда факторов внешней среды. На нее оказывают влияние не только солнечные лучи и воздух, но также и многочисленные вирусы, грибки, бактерии и многие другие микроскопические организмы. Все эти факторы, конечно же, могут спровоцировать развитие аномальных явлений. Так как кожный покров – это своего рода защита внутренних органов, любые заболевания кожи сразу же отражаются и на системе всего организма в целом. Что же касается генетики, то научными исследованиями было доказано уже ни раз, что многочисленным заболеваниям кожного покрова свойственно передаваться по наследству.

Так, к примеру, если оба родителя имеют в наличии такое заболевание как атопический дерматит, тогда риск возникновения этого же недуга у их ребенка достигает шестидесяти – восьмидесяти процентов. Если же данная патология имеется только у одного родителя, тогда атопический дерматит может возникнуть только в пятидесяти процентах случаев. Бывают и такие ситуации, когда данный недуг наблюдается у ребенка, но при этом его родители совершенно здоровы, зато атопический дерматит есть у кого-то из родственников. Очень часто передается по наследству и такая кожная патология как акне. Если у родителей отмечается чрезмерная угревая сыпь, тогда, скорее всего, данная проблема будет беспокоить и их любимое чадо.

В заключение отметим, что наследственная предрасположенность к тем или иным недугам – это всего-навсего предрасположенность, но никак не само заболевание. Именно поэтому детей нужно с детства приучать к здоровому образу жизни и тогда, быть может, им удастся избежать всех этих неприятностей.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 29 сентября, 2010 12:07
Я знаю, что представляют собой генетические заболевания кожи. У меня лично наблюдается угревая сыпь, которая беспокоит меня еще с двенадцатилетнего возраста. Эта же проблема наблюдается и у моего отца. У мамы с лицом все нормально, однако меня это не уберегло. Сейчас приходится постоянно лечиться. Я был на приеме уже и у кожного врача, и у генетика. Вроде бы угрей стало меньше, но все же они имеются. Угревая сыпь очень сильно осложняет мне жизнь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37