Зачатие ребенка. Начало беременности

52
спасибо Спасибо
Зачатие ребенка – это процесс образования нового организма, который происходит с момента соединения мужской и женской половых клеток.
Мужская сперма, попав в организм женщины, действует как бы консервантом для самой себя. Она делают среду матки более щелочной. Теперь спермии могут находиться в «боеспособном» состоянии даже несколько суток, пока не появится готовая к оплодотворению яйцеклетка.

При совокуплении в период овуляции женская половая клетка соединяется с одним из спермиев. В организме увеличивается выброс гормона прогестерона, который готовит весь организм женщины к вживлению эмбриона.
Для успешного зачатия ребенка очень важно правильно питаться в период подготовки. Будущим родителям следует полностью отказаться от консервов, продуктов, содержащих много консервантов, красителей и всяческой химии. Также желательно не употреблять и слишком жирную еду.

Обогатите меню свежими плодами и овощами. Приучать себя к питанию дробно и часто желательно уже теперь. Во время беременности эта привычка будет очень кстати. Количество трапез следует увеличить до четырех и даже пяти раз в день. При этом прием пищи должен быть полноценным, а не прожевыванием пирожка на бегу.
Если рацион женщины тщательно сбалансирован, то она может не принимать никаких витаминных добавок. А вот необходимую для зачатия ребенка фолиевую кислоту можно получить из капусты, морковки, картошки, приготовленной вместе со шкуркой, отрубей, семян, бобовых и недробленых круп, а также зелени. Нужно контролировать количество витамина А, так как его избыток очень опасен для эмбриона.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
mariya 12 ноября, 2014 05:58
Здравствуй. У меня вопрос. 28.10 по 1.11 были месяные после на 7,8.9, и 10 день у нас с мужем был секс после на 11 был с другим какова вероятность забеременить и от кого? Зарание спасибо!
Алина 12 сентября, 2010 04:35
Кушать можно всего по чуть-чуть.
Татьяна 12 сентября, 2010 10:40
Почему нельзя кушать продукты с химией – это понятно, это действительно вредно. А вот почему нельзя кушать консервы? Я вот очень уважаю консервированную рыбу. Ту, что в масле или в собственном соку. Ведь если покупать рыбу замороженную, то в ней всяких полезных веществ не намного больше остается, чем в консервированной рыбе. А вреда там никакого нет. Я читаю всегда этикетки. Что там страшного такого? Соль, вода, перец, масло и эта рыба. Больше ничего нет. Почему есть нельзя?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.